Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 22 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков23 ... 25 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Волгоградском областном суде вынесен приговор убийце Сони Четвертновой

23.05.2018 11:50Видеовидео

23 мая Волгоградской областной суд вынес приговор по делу об убийстве 5-летней Сони Четвертновой из Калача-на-Дону. Напомним, о пропаже девочки стало известно осенью прошлого года. Тогда на поиски ребенка были брошены все силы. Спустя неделю тело девочки нашли в одном из гаражных боксов рядом с домом. Следователи установили, что задушил Соню Павел Лукьяненко.
Невозмутимое, скорее, даже равнодушное лицо. Убийца пятилетней малышки из Калача-на-Дону за все время заседания не произнесет ни слова. Следов раскаяния тоже нет. Трудно представить, каково в эти минуты родителям Сони. Впрочем, встреча, скорее всего, последняя - за надругательство над малолетней и последующее убийство виновный приговорен к 20 годам колонии.
Пока звучал приговор, присутствующие в зале едва сдерживали эмоции. Судья перечислил детали страшного преступления, которые полностью нашли подтверждение в ходе следствия.
Вот кадры от сентября прошлого года, когда многодетные супруги Четвертновы сообщили в полицию о бесследном исчезновении 5-летней дочери. Соня играла на детской площадке. Уйти с незнакомыми девочка не могла. Сразу появилось предположение - ребенка похитили. В поисковой операции задействовали беспрецедентные силы. В день пропажи на место выехала группа экспертов Следственного комитета, действия координировали лично главы регуправлений СК и МВД. Фотографии девочки показывали телеканалы, их расклеили на улицах городов, разместили в интернете. К поиску привлекали беспилотники и сотни людей.
За ценную информацию, способную помочь в раскрытии преступления, глава региона объявил вознаграждение в миллион рублей.
Когда многодневные поиски результата не дали, волонтерские и казачьи отряды стали обследовать заброшенные здания и ветхие постройки, колодцы. А оперативники приняли решение вскрывать все гаражи, которые находились рядом с домом. Но шансов найти живой Соню Четвертнову тогда уже не было.
Выйти на след убийцы в итоге помог один из местных жителей - позвонив на телефон доверия в полицию, он рассказал, что видел девочку с Павлом Лукьяненко. Того немедленно задержали.
Наталия Куницкая, старший помощник руководителя CУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ: «Следствием и судом установлено, что 15 сентября 2017 года осужденный в состоянии алкогольного опьянения встретил ранее ему знакомую 5-летнюю девочку. Ребенок пошел за злоумышленником в принадлежащий ему гаражный бокс, где мужчина совершил в отношении малолетней насильственные действия сексуального характера. В связи с тем, что девочка стала кричать, злоумышленник решил избавиться от потерпевшей и задушил ее».
За ходом расследования этого резонансного уголовного дела пристально наблюдали не только ведущие СМИ, но и жители всей страны, как прежде из самых разных регионов люди приезжали на поиски пропавшей девочки.
А вот сам Лукьяненко дать какой-либо комментарий отказался. В ходе одного из судебных заседаний свою вину в совершенном мужчина и вовсе полностью отрицал.


Добавить комментарий
Комментариев: 0