Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Эксперты: в России необходимо смягчить требования к предпринимателям

22.05.2018 19:00Видеовидео

Российские предприниматели 26 мая отметят свой профессиональный праздник. Этим статусом сегодня объединены миллионы человек по всей России. Поддержка малого и среднего бизнеса – одна из ключевых государственных задач, от эффективного выполнения которой зависит развитие как страны в целом, так и ее отдельных территорий.
В этой небольшой автомастерской день расписан буквально по минутам. Работа кипит, и это очень хорошо, говорит Михаил Котов. Открыть собственный сервис по ремонту машин – давняя мечта его отца. Взвесив все за и против, мужчины решились вступить в ряды предпринимателей, взяли кредит на льготных условиях, купили оборудование, арендовали помещение, и дело пошло.
Михаил Котов, предприниматель: «Любой бизнес – это, в принципе, нелегкое дело. Нужен планомерный подход, с планированием и прогнозированием. Но все реально, если этого хотеть и начинать. Нужно действовать, и все будет хорошо».
Таких, как Михаил и его отец, с каждым годом в регионе становится больше. Зарегистрированы тысячи малых, средних предприятий и ИП. Львиная доля приходится на сферы услуг и торговли. Для помощи начинающим бизнесменам в Волгоградской области действует целый комплекс институтов поддержки: бизнес-инкубатор, региональный гарантийный фонд, центр микрофинансирования. Помощь существенная, но для идеального развития легального и прозрачного бизнеса требуется и модернизация правовых норм и требований.
Ольга Устинова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области: «Бизнес ждет позитивных перемен, в том числе в контроле и надзоре, его надо актуализировать. Зачастую масса требований устарели. В РФ более двух миллионов требований к субъекту предпринимательской деятельности».
Поэтому микробизнес и небольшие предприятия иногда не справляются с таким прессом правовых требований. Для развития малого и среднего предпринимательства важно создать адекватные и простые условия, и, что немаловажно, власти и представителям бизнеса необходимо научиться понимать друг друга, считает промышленник Олег Савченко.
Олег Савченко, промышленник, общественный деятель: «Проблема в том, что и власть ждет, когда малый и средний бизнес придут к ним со своими проектами, со своей инициативой и помогут достучаться до федерального центра. А малый и средний бизнес ждут, когда власть придет к ним, принесет деньги, кредиты. Вот это непонимание нужно преодолеть. Я уверен, что у нашего региона огромный потенциал, у нас много возможности, и, тем более, федеральный центр с огромным интересом смотрит на нас, на нашу Волгоградскую область».
Развитие предпринимательства – дорога с двусторонним движением. Только взаимодействие и четкое понимание проблем позволят вывести малый и средний бизнес на принципиально новый уровень развития.


Добавить комментарий
Комментариев: 0