Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков28 ... 30 °С
ветер Ю,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В теплицах Городищенского района при выращивании овощей использовали опасные вещества

22.05.2018 14:50Видеовидео

На полях региона продолжаются масштабные рейды с участием сразу нескольких силовых ведомств и представителей власти. Совместно с полицией они выявляют нарушителей миграционного законодательства. Проще говоря, нелегалов, которых на сельхозсезон привлекают в регион недобросовестные работодатели. При этом точки, где трудятся и живут гастарбайтеры из Средней Азии, поражают размерами, а главное, объемами обнаруженных там ядохимикатов. Все это в качестве удобрений шло в производство овощей. Похоже, арендаторам земель в скором времени предстоит не просто оплатить штрафы, но и ответить на более серьезные вопросы.
Сотни квадратных метров теплиц, тонны овощей и десятки нелегальных граждан. Рабочий день одного из тепличных комплексов Городищенского района заканчивается раньше обычного. На сельхозпредприятии – полицейская проверка.
Выводят мигрантов, забирают стаканчики с хлороорганическим пестицидом. В руках у каждого задержанного стакан, но до обеда еще далеко – подкармливают рассаду огурцов и томатов. Благодаря этой красной жидкости овощи растут как на дрожжах. Однако лабораторная экспертиза, которую провели специалисты Россельхознадзора, уже подтвердила – питают растения запрещенным в России хлороорганическим пестицидом. Накапливаясь в организме человека, он может вызывать аллергические реакции, поражать печень, приводить к нарушению функций эндокринной и сердечно-сосудистой системы.
Живут прямо тут, здесь и спальня, и кухня. Санитарные условия далеки от идеальных. Но самих мигрантов это не смущает. Работают в теплицах и без медицинских книжек, в ходе проверки таких нарушителей установлено 12. Теперь их работодателям грозит административная ответственность. Всего во время рейда проверили больше 200 иностранцев. Трое, как выяснилось, находились в России нелегально. Выявили еще и нарушения в сфере экологии. В погоне за прибылью предприниматели незаконно использовали грунтовые воды, а удобрения разводили рядом с водоемами. Вредные вещества сливали прямо в реки и каналы.
Антон Корнаухов, заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области: «Зафиксированы многочисленные нарушения правил землепользования. Выявлены факты незаконной установки гидронасосных сооружений, забора воды и сброса стоков. Повсеместно не соблюдаются экологические требования по обращению с ядохимикатами и отходами производства. По выявленным нарушениям составлено несколько десятков административных материалов».
К тому же используемые для выращивания удобрения, обнаруженные в больших количествах, не имели сертификатов соответствия и безопасности. По результатам рейда полицейские составили больше 50 административных протоколов. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел по фактам нарушения правил охраны окружающей среды и незаконного предпринимательства.


Добавить комментарий
Комментариев: 0