Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков28 ... 30 °С
ветер Ю,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области впервые спущен на воду батопорт

22.05.2018 14:00Видеовидео

В Волгоградской области спустили на воду первый в регионе батопорт. Это ремонтный плавучий затвор с насосной станцией. Изготовленное в Волгограде гидротехническое сооружение заменит устаревший плавучий затвор Городецкого гидроузла в Нижегородской области.
Последние минуты на суше. Долгожданное событие – на воду спускается уникальный объект весом в 600 тонн.
Это довольно громоздкое сооружение. Плавучее, но не самоходное. Это батопорт – корабль-дверь. Это радостное событие для коллектива. Для области.
Батопорт предназначен для перекрытия судоходного отверстия шлюзов канала и создания временного заграждения на время ремонта ворот и оборудования. По конструкции напоминает подводную лодку.
Александр Егунов, главный инженер компании «Специальные сварные металлоконструкции»: «Гидротехническое сооружение из цельного корпуса, разделенное отсеками. Внутри насосная станция, системы управления, которые подводят к шлюзу. Позволяет притапливать, производить работы».
Новый батопорт заменит устаревший плавучий затвор для шлюзов Городецкого гидроузла в Нижегородской области. Для волгоградского предприятия «Специальные сварные металлоконструкции» это первый такой заказ. Оборудование для обслуживания гидроузлов изготавливается строго индивидуально, поскольку каналы и шлюзы строились в разные годы, и при их возведении применялись различные технологии. Все эти нюансы были изучены и учтены при проектировании и строительстве этого батопорта.
Он произведен волгоградским предприятием в рамках реализации комплексного проекта реконструкции водных путей Волжского бассейна. Успех волгоградских теперь уже судостроителей отметил глава региона Андрей Бочаров.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Что отрадно, предприятие 30 лет назад создано из 10 человек. Сегодня является одним из ведущих предприятий данной отрасли на территории РФ».
Процесс спуска занимает не больше 15 минут. Теперь предстоит второй этап работы.
Александр Егунов, главный инженер компании «Специальные сварные металлоконструкции»: «В течение двух месяцев будет произведена его достройка, будут насыщены насосы. Системы управления, откачки, насосы, внутреннее расположение. Это новый шаг нашего предприятия. Корабли мы не строили».
Развитию предприятия способствует работа государства по обновлению внутренних водных путей, модернизации транспортной инфраструктуры. Напомним, такие задачи были поставлены Президентом России Владимиром Путиным в августе 2016 года на заседании Госсовета, который глава государства провел в Волгограде.
Создавались подобные устройства еще в советские времена. Сейчас они выходят из строя. Есть необходимость в замене. По контракту предприятие в ближайшее время приступит к изготовлению второго такого батопорта. Его планируют спустить на воду через год.
Этот батопорт после проведения всех необходимых работ на воде где-то в сентябре с помощью толкача-буксира отправится в Нижегородскую область – к месту назначения.


Добавить комментарий
Комментариев: 0