Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 17 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков32 ... 34 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Режиссер-аниматор Татьяна Чурзина представила волгоградцам фрагменты киноистории о Крузенштерне

22.05.2018 10:00Видеовидео

Режиссер-аниматор Татьяна Чурзина, которая страдает ДЦП, дарит людям «Надежду». Мультфильм под таким названием девушка создает уже второй год, доказывая – для творчества нет границ. Фрагменты киноистории про Крузенштерна Татьяна представила волгоградцам на своем творческом вечере.
Свободных мест в зале детской библиотеки нет. Это особенная встреча и для посетителей, и для главной героини – Татьяны Чурзиной. Она работает над мультфильмом уже полтора года и вот решилась показать фрагменты студентам Волгоградского института искусств и культуры. Для них пример Татьяны – своеобразный стимул, впрочем, как и для любого зрителя, который знает предысторию.
Надежда Ретунская, директор Волгоградской областной детской библиотеки: «Встреча производит впечатление очень сильное эмоционально даже на взрослых людей. Все же то, что делает Татьяна, нашим читателям мы обязательно будем показывать».
Экранизировать сюжет о кругосветном путешествии Ивана Крузенштерна Татьяна задумала несколько лет назад. 300 тысяч рублей на проект удалось получить благодаря победе на всероссийском молодежном фестивале «Таврида». Затем началась кропотливая и сложная работа. С помощью специального джойстика режиссер вносит правки, отсматривает материал и общается с удаленной командой мультипликаторов. За компьютером проводит по несколько часов. Для Татьяны важно, чтобы этот романтический сюжет был передан с исторической точностью.
Ольга Чурзина, мама Татьяны Чурзиной: «Выяснилось, что Крузенштерн – лютеранец, они не признавали иконы, поэтому просто портрет Крузенштерна будет висеть в комнате. Это все такие мелочи, которые зритель, может, и не увидит, думает, что само собой, а она каждую мелочь прорабатывала, узнавала».
В России появляется все больше историй, подобных этой. Пожалуй, главным прорывом стало недавнее выступление Юлии Самойловой на Евровидении. Девушка, которой в 13 лет поставили диагноз спинальная мышечная атрофия, пела для огромной аудитории. И пусть в финал она не попала, это все равно была победа – личная и всей страны. К своей заветной мечте идет и Татьяна Чурзина.
Владимир Попков, заместитель губернатора Волгоградской области, председатель комитета культуры Волгоградской области: «Наша цель, чтобы этот проект был завершен, чтобы он не ушел в небытие, чтобы мы могли помочь Татьяне и решить вопрос с авторскими правами, решить вопрос с прокатом и продвижением, поэтому наш центр народного творчества стал куратором этого проекта».
Закончить работу над проектом Татьяна планирует в марте 2019 года сразу к нескольким фестивалям. Увидеть мультфильм смогут и волгоградцы. Историю о большой любви и верности покажут в одном из кинотеатров города.


Добавить комментарий
Комментариев: 0