Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков28 ... 30 °С
ветер Ю,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде прошло заседание Совета руководителей Росстата

21.05.2018 19:00Видеовидео

21 мая в Волгоград прибыл руководитель Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов. Здесь глава ведомства провел заседание руководителей Росстата. Событие носит всероссийский характер, как и основные темы совещания. Речь шла о реализации Указа Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года».
Войти в число пяти крупнейших экономик мира - задача, которая стоит перед страной на ближайшие годы. Указом Президента определены 12 ключевых направлений, в которых должен произойти существенный рост показателей. Это, собственно, экономика, демография, образование, здравоохранение, экология. Конкретные меры, принимаемые в каждой из сфер, до 2024 года обеспечат прорыв в развитии страны. А значит, положительно скажутся на качестве жизни россиян и численности населения. Кроме бытового комфорта важно создать условия для самореализации каждого жителя страны. Важную роль в достижении этой цели - у Росстатата. Его специалисты в каждом из регионов проводят мониторинг и анализируют. Именно они дадут прогноз на ближайшие шесть лет.
Александр Суринов, глава Федеральной службы государственной статистики: «Конечно, для того, чтобы разрабатывать политику и проверять, как выработанная политика влияет на внешний мир, конечно, нужна информация. Нужно сделать замеры, нужно посмотреть, что из себя представляет то или иное явление, выяснить факты, которые на него влияют, как стимулируют или, наоборот, не позволяет этому явлению развиваться. И плюс, конечно, мониторинг регулярный. И мы призваны для того, чтобы обеспечить этот мониторинг, обеспечить эти замеры по всем направлениям, которые определил Президент».
Именно данные статистики позволяют органам госвласти оперативно реагировать на ситуацию, оценивать эффективность тех или иных мер. Объективность и оперативность работы для территориальных органов Росстата - условия определяющие. Чтобы ведомство могло формировать и хранить большие объемы статистических данных, действует национальная программа «Цифровая экономика России». Информация Росстата важна и для управления предприятиями, для журналистов и простых граждан. А потому особенно важно эффективно взаимодействовать со службой статистики в муниципалитетах.
Владимир Шкарин, заместитель губернатора Волгоградской области: «Для реализации поставленных Президентом задач региональным и муниципальным органам власти необходима оперативная статистическая информация. Еще раз отмечу, особое внимание необходимо уделить муниципальной статистике как одному из главных источников информационного обеспечения муниципальной деятельности, ведь в первую очередь на местах должны реагировать на все изменения, происходящие в экономике».
Проводя заседание совета в волгоградском - аграрном - регионе, глава Росстата особое внимание уделил перспективам развития сельскохозяйственной отрасли и подготовке к Всероссийской переписи населения. Она стартует в 2020 году.
Александр Суринов, глава Федеральной службы государственной статистики: «У вас такой в этом плане серьезный регион, заметный регион, большой регион, потому что на повестке дня у нас перепись населения».
Проведение опросов и мониторинга - ежедневная работа Волгоградстата. Сейчас в областном центре специалисты проводят выборочное наблюдение за качеством питания населения. Волгоградцев расспрашивают о рационе, физической активности и состоянии здоровья. Также респондентам предлагают измерить рост и вес. Впоследствии полученные данные позволят разработать меры государственной политики по укреплению здоровья населения и профилактике заболеваний, связанных с питанием.


Добавить комментарий
Комментариев: 0