Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 16 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер С,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Еланском районе завершаются ремонтные работы после паводка

21.05.2018 19:00Видеовидео

И если к пожароопасному сезону регион только готовится, то паводок Волгоградская область уже пережила. В селах, пострадавших от половодья, до сих пор продолжается ликвидация последствий. Так, в Еланском районе остается разрушенным участок дороги - Елань-Терса-Журавка. В Вязовке восстанавливают мосты. И готовятся к новым испытаниям.
В Вязовке наводят мосты. Во время большого паводка два из четырех пришлось срезать, чтобы обеспечить проход воде, и чтобы их просто не снесло. Теперь все это предстоит восстановить.
Мосты не просто возвращают на место. Чтобы льдины в половодье за них не цеплялись, арки нарастят, тросы натянут. Дорога, пролегающая через этот мост, ведет в парк, школу, больницу. Его уже привели в порядок, сделали выше и безопасней.
В парке, это гордость Вязовки, ничего не напоминает о том, что полтора месяца назад он был полностью затоплен.
Алла Хвастунова, глава Вязовского сельского поселения: «Здесь сплошная вода была, вода шла на село, речка рядом. Парк залит, вода на село. Мы благоустраиваем парк: плафоны, дорожки из плитки – красиво».
Такой большой воды, как в нынешнем апреле, в Вязовке не видели 26 лет. Сухой осталась лишь одна улица, что расположена повыше. В 24-х дворах вода зашла в дома.
Пчел Сергею Петровичу Горбачеву пришлось заводить новых. На пострадавших подворьях до сих пор приводят в порядок дома и хозяйство.
Теперь на первый план выходит другая стихия – огонь, еще более безжалостная, чем вода. До сих пор не просохшая Вязовка уже нацелена на борьбу с пожарами.
Алла Хвастунова, глава Вязовского сельского поселения: «Удержать все надо, сухую траву косить, не допускать сорной растительности, чтобы высохла. Ландшафтные пожары бывают. Опахиваем село со всех сторон. Работа идет».
Теперь задача стоит противоположная – удержать в реке воду. Когда подсохнет, в лесу построят временную плотину, чтобы в пожароопасный период Вязовка могла противостоять уже новой напасти.


Добавить комментарий
Комментариев: 0