Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 16 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер С,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Следователи помогают волгоградцам добиваться справедливости

21.05.2018 19:00Видеовидео

Решать проблемы простых людей во взаимодействии и не допускать нарушения их прав - эта задача еще три года тому назад стала общей для руководства области и силовых служб. Каждое из региональных управлений федеральных ведомств проводит регулярные встречи с жителями области, определяя болевые точки, и реально помогает решить вопросы правового характера.
Жители области имеют возможность обратиться в волгоградскую приемную председателя Следственного комитета России. Кроме того, ежедневный прием проходит в областном управлении, практикуются регулярные выездные встречи с жителями. А на телефон горячей линии регуправления только в первые три месяца этого года поступило 87 сообщений. Несколько лет тому назад помощь требовалась и ветерану войны Лидии Петровне Петровой.
Возможности жить по-человечески Лидия Петрова ждала не один год. Сначала барак, в котором фронтовик жила с 50-х, признали аварийным. Условия, вспоминает ветеран, были, как в военное время.
Лидия Петрова, ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда: «У нас все разгородили, туалет у нас на улице, туалет уже, можно сказать, не существовал, потому что шифер, двери сняли. Таяли снег, чтобы стирать. Если не запасешь, то таяли снег».
Право на благоустроенную отдельную квартиру пенсионерке пришлось отстаивать, в том числе, участием в голодовке. В начале 2014 года к решению жилищной проблемы ветерана присоединилось Следственное управление СК России. В адрес городских властей было направлено письмо, на основании которого ветерану войны и труда Лидии Петровой выделили однокомнатную квартиру. Женщине передали ключи, был составлен и соответствующий акт. Однако договор соцнайма, который гарантирует закрепление жилья за новым владельцем, так и не был заключен. А ветерана со временем в судебном порядке попытались выселить.
Лидия Петрова, ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда: «Суды были, сказали, что вы захватили эту квартиру незаконно, самовольно. Ну как же я самовольно? А когда я находилась в больнице, мне звонят – вас будем выселять».
Тяжбы, как сообщают следователи, длились больше года. Весной 2016 года на рабочих встречах руководства следственного управления и города решения были найдены.
А в феврале этого года после вмешательства волгоградских следователей 60 работников предприятия «Волгоградоблавтодор» получили зарплату, которую им долгое время задерживали: объем долга перед коллективом достигал почти 2 миллионов рублей. Тема исполнения социальных обязательств для региона сегодня приоритетная. Совместно с предприятиями-должниками работают власти области и силовые ведомства.
Дмитрий Костин, заместитель руководителя СУ СК РФ по Волгоградской области: «Сюда люди приходят со своей проблемой, какой-то бедой, иной раз мы являемся последней надеждой человека быть услышанным, решить свою проблему. Есть абсолютно обоснованные жалобы и обращения, и здесь следует молниеносная реакция руководства СУ по Волгоградской области».
Последняя надежда на областной Следственный комитет была и у Галины Данишевской. При оформлении техпаспорта на новую квартиру волгоградка угодила в сети мошенников. За справку предприниматель потребовал от женщины 25 тысяч рублей, при том что реально эта услуга в 60 раз дешевле.
Галина Данишевская, жительница Волгограда: «Требовал, настаивал даже, чтобы мы выплатили эту сумму – 25 тысяч рублей, а документы-подлинники, оригиналы купли-продажи он удерживал у себя».
Документы следователи вернули, а дело направили в суд. Сегодня региональное Следственное управление ежедневно ведет приемы. Каждую неделю руководство ведомства выезжает в районы области. Работает не только телефон доверия, но и интернет-приемная. В 2017 году личные встречи с сотрудниками ведомства посетили более пятисот заявителей.
Ольга Лобачева, руководитель отдела по приему граждан СУ СК РФ по Волгоградской области: «Только за этот год на личный прием обратилось около 300 граждан, из которых непосредственно руководителем принято 65 человек. Мы стараемся помочь каждому, даже если этот вопрос не входит в компетенцию органов Следственного комитета».
Кроме того, у жителей региона есть возможность напрямую обратиться к председателю Следственного комитета России. В этом году в приемную поступило уже четыре обращения.

Подробно о том, как работают приемные Следственного комитета, с какими историями приходится сталкиваться сотрудникам и как обратиться за поддержкой жителям даже самых отдаленных районов области, в студии программы «Вести. Итоги дня» рассказал заместитель руководителя СУ СК России по Волгоградской области Дмитрий Костин.

Подробнее – смотрите видеосюжет


Добавить комментарий
Комментариев: 0