Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 16 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Любовь к своему делу – залог хорошего урожая среднеахтубинских фермеров

21.05.2018 19:00Видеовидео

Залог богатого урожая овощей – хорошая рассада, своевременная высадка в грунт и полив. Но в первую очередь это любовь к своему делу и забота о растениях. Именно такими принципами руководствуются в одном из крестьянско-фермерских хозяйств Среднеахтубинского района.
Татьяна Колесова с раннего утра в поле – руководит процессом. Здесь, как ни странно, выращивают не огурцы и томаты, а цветы. Декоративное садоводство – это сейчас главное увлечение руководителя КФХ, которое специализируется в основном на выращивании овощей.
Татьяна Колесова, руководитель КФХ: «Это очень красивое занятие, мои дети могут теперь позволить своей маме заняться тем, что ей нравится, а мне нравится именно цветоводство».
И если на поле цветы только высаживают, в теплицах напротив – буйство красок. Эти цветущие растения совсем скоро отправятся украшать городские скверы и парки. А в соседней теплице уже поспевает первая клубника. К сбору готовы и первые тепличные огурчики, совсем скоро начнут зреть томаты. Здесь специализируются и на выращивании перца. Культура прихотливая, но здесь ее умеют выращивать. В прошлом году урожай составил более 600 тонн.
Юлия Еваева, агроном КФХ: «Прихотливая, и не каждый сможет ее выращивать. У нас, в принципе, большая площадь занята перцем, более 20 гектаров. Мы любим эту культуру, выращиваем уже очень долго. Перец, наверное, любит нас, он нам всячески помогает. И мы собираем хороший урожай. Вкусный, сочный и полезный».
Часть рассады уже отправилась на поле. Здесь главное – правильно подготовить почву. Качественный полив при посадке – залог хорошего урожая в будущем, говорит агроном. Об этом Юлия Еваева знает не понаслышке.
Юлия Еваева, агроном КФХ: «Для меня это уже образ жизни, который заложили мои родители. С 6 лет я на поле, и другого я, наверное, не знаю. Училась на это и теперь применяю полученные знания. Плюс родители делятся опытом, и все это на глазах, все мне это знакомо. Мы это любим и приучаем к этому своих детей».
Занятие сельским хозяйством стало общим для всей семьи. Это не просто бизнес, который приносит доход, это дело всей жизни.
Татьяна Колесова, руководитель КФХ: «Есть тяга к земле. Наверное, это и есть любить свою Родину, земля ведь – это Родина. Я думаю, что это очень благородно – работать на земле. Это трудно, но я и для своих детей другого просто не вижу».
Еще одно из направлений, которое здесь развивают, это агротуризм. Здесь посетители могут узнать о жизни фермеров изнутри, а также откуда на полках магазинов берутся овощи, молочная продукция и спелая ягода. Да и в целом хорошо провести время.


Добавить комментарий
Комментариев: 0