Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 22 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Сервис временно недоступен0 ... 0 °С
ветер С,
0 - 0 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Еланском районе идет сев подсолнечника

21.05.2018 10:50Видеовидео

В Волгоградской области продолжается посевная кампания, сельскохозяйственными культурами осталось занять менее трети запланированных площадей. Завершается сев яровых, на первый план выходят технические культуры. Для них подготовлено свыше 600 тысяч гектаров. Для северо-запада региона стратегическая культура – подсолнечник.
Чтобы урожай был достойный, одновременно с семенами в почву вносят удобрения. Дозировано засыпать их из огромных мешков в сеялку в этом фермерском хозяйстве позволяет специальное приспособление. Его сделали сами, конструкцию увидели в интернете. Весь процесс организован так, чтобы качество сева было высоким.
Николай Грицкевич, фермер: «Оно все главное – семена, подготовка почвы, нормы высева, глубина заделки. Равное значение имеет все».
Николай Грицкевич рассказывает, когда 18 лет назад создавал фермерское хозяйство, было только одно неуемное желание работать на земле. Сегодня создана база, в достаточном количестве техника.
Александр Федотов, механизатор: «В эту весну почва подошла хорошо, не то что в прошлом году».
В хозяйстве выращивают озимые, а также ячмень, кукурузу, лен, нут, подсолнечник – стратегическая культура. Ею занята где-то пятая часть площадей.
Николай Грицкевич, фермер: «По доходу – валовку процентов 50 от подсолнечника. Весь удар на нее, но и кукуруза в прошлом году хорошо дала – 75 центнеров. Ребята умеют работать».
Прошлый год для еланцев стал выдающимся. Получили более 300 тысяч тонн зерна. Такой урожай район вырастил второй раз за свою историю, первый – более 40 лет назад.
Дмитрий Литвинов, глава Еланского района: «Еланские сельхозтоваропроизводители были лучшими по урожайности озимых, яровых и зернобобовых. По валовке – в тройке лидеров».
Удачные погодные условия – еще не все. Земледельцы Еланского района ведут хозяйство на научной основе. Здесь много семеноводческих хозяйств.
Владимир Бреусов, заместитель главы администрации Еланского района: «У нас много ученых на территории района с высокими именами, внедряются новые сорта, экспериментируют с сортами и с технологиями. Наука не стоит на месте, и село не стоит на месте, развивается интересно. Именно вместе связь крепкая и практики, и науки».
Конечно, в сельском хозяйстве на результат влияет множество факторов. Но еще до окончания сева можно сказать – в районе под будущий урожай заложена серьезная основа. А в этом хозяйстве зерно жатвы-2018 готов принять новый склад.


Добавить комментарий
Комментариев: 0