Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 15 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Волгоград присоединился к «Ночи музеев»

21.05.2018 10:50Видеовидео

Волгоградские музеи вновь присоединились к всероссийской познавательной акции «Ночь в музее». В этом году программа была особенно насыщена – горожане посетили десятки интерактивных живых площадок и мастер-классы.
В музее-панораме «Сталинградская битва» ожила история. В каждом зале – события Великой Отечественной: главные сражения, судьбы отдельных людей, города и страны в целом. Актеры – студенты Волгоградского института искусств и культуры проникновенно и просто рассказывают посетителям о страшной войне.
Арина Замятина, студентка: «Мы сами смотрели много фильмов, посвященных Великой Отечественной войне, мы проникали в наши образы, в женский образ, который провожал мужчин на войну».
А в Триумфальном зале – экспозиция настоящих шедевров. Экспонаты, которыми не могут похвастаться даже самые известные российские музеи. Бронзовые миниатюры скульптур «Поцелуй» и «Ревность» в исполнении французского импрессиониста Огюста Родена. Они были подарены еще в 1945 году англичанкой Маргарет Вестмакот. Восхищенная подвигом советского народа под Сталинградом, она передала в дар не только скульптуры с сопроводительным письмом, но и подлинник письма самого скульптора.
Татьяна Приказчикова, заместитель заведующего информационно-издательским отделом музея-заповедника «Сталинградская битва»: «Автограф Родена сам по себе и вместе с этими скульптурами являет собой абсолютный шедевр. Я думаю, что здесь, в Триумфальном зале, будет больше возможности у посетителей полюбоваться этими экспонатами, которые хоть и не впервые показываем, но документы к ним здесь впервые».
В этом году масштабная акция объединила сотни людей и вышла за рамки музейных стен. Многочисленные интерактивы, конкурсы и мастер-классы – творческая атмосфера царила повсюду.
Одна из площадок музея имени Ильи Машкова расположилась в Комсомольском саду. Здесь прогулку среди музейных ценностей сопровождала живая музыка. А почувствовать себя в роли художника мог каждый желающий.
Ирина Тур, художник: «Мне кажется, это вообще всех будоражит, рождает новые эмоции. Например, здесь много жителей, которые рисовали девочку, и взрослые тоже присоединились. Я думаю, что эти акции очень нужны для того, чтобы объединять жителей города».
Музейные площадки работали в этот день практически до полуночи, причем посетить их можно было абсолютно бесплатно. Для многих волгоградцев это отличная возможность приобщиться к прекрасному и открыть для себя что-то новое.
Елена Елецкая, жительница Волгограда: «Это возможность всей семьей попасть в музей, провести время, досуг, приобщиться к музейным ценностям и себя наполнить содержимым наших музеев, потому что многие редко ходят в музеи. Потому что мы порой не знаем даже, какие новые музеи появляются, и что в них находится».


Добавить комментарий
Комментариев: 0