Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 17 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Прокуратура подтвердила факт самовольного строительства на территории Волго-Ахтубинской поймы

18.05.2018 19:00Видеовидео

Поселок Рыбачий Среднеахтубинского района уже две недели привлекает внимание не только дачников и любителей активного отдыха, но и сотрудников правоохранительных органов. Виной всему таинственный собственник несанкционированной стройки. В населенный пункт, расположенный на территории Волго-Ахтубинской поймы, наша съемочная группа выезжала на прошлой неделе, отреагировав на просьбы взволнованных жителей. А теперь на месте побывала прокуратура.
Строители уже привыкли к камерам. Смеются, что попали в телевизор. Но сегодня не до шуток. Сотрудники прокуратуры подтвердили факт самовольного строительства. По документам здесь должен стоять дом. По факту – склад для хранения мороженной продукции. Представители правоохранительных органов составили протокол, с которым ознакомился руководитель бригады строителей. От комментариев он отказался. Как и сам собственник. Его не видели ни жители поселения, ни сотрудники прокуратуры.
Александр Куртоков, помощник прокурора Среднеахтубинского района: «Факт самовольного строительства. По предварительным данным, земельный участок принадлежит физическому лицу. В ходе предварительной проверки совместной был выявлен ряд нарушений. А именно, земельный участок находится в водоохранной зоне, кроме того, не имеется никаких разрешительных документаций на строительство данных объектов».
Не прошло и двух недель, как жители поселка Рыбачий забили тревогу. Работники активно строили что-то похожее на склад. В короткие сроки были поставлен каркас и морозильная камера. Собственник земельного участка не потрудился объяснить людям, что это за объект. Мнения односельчан разделились. Одни говорили, что появление склада на территории природного парка Волго-Ахтубинской поймы негативно скажется на окружающей среде, другим стройка никак не мешала. Но в любом случае собственник должен был не только зарегистрировать, но и согласовать проект с населением и природоохранными инстанциями.
Надежда Скорохватова, жительница поселка Рыбачий: «Большинство людей против. Потому что мы сюда приехали жить. Хорошая природа. Здесь она нам нравится. Кругом лес, чистый воздух, удобная транспортная развязка – от города, в принципе, недалеко. Поэтому мы решили обращаться во всевозможные инстанции».
Прокуратура передала итоги проверки в администрацию Среднеахтубинского района.
Анна Храмова, консультант отдела архитектуры и градостроительства администрации Среднеахтубинского района: «Максимально может администрация района обратиться в суд с иском о сносе постройки. Но опять же, это решение выносится на комиссии. Заранее не могу сказать, какое будет. Если объявится собственник и предоставит документы необходимые, у нас нет сведений, что они существуют, то может другое решение быть».
Сотрудники прокуратуры запросили дополнительные материалы. На следующей неделе они будут отправлены в администрацию района, там пройдет заседание комиссии, где и решится судьба собственника и постройки на территории жемчужины Волгоградской области – Волго-Ахтубинской поймы.


Добавить комментарий
Комментариев: 0