Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 16 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков31 ... 33 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Судебные приставы посетили волгоградцев, задолжавших за капремонт

18.05.2018 19:00Видеовидео

Лишиться имущества могут те, кто регулярно игнорирует графу «капитальный ремонт» в платежках за квартиру. Таких нарушителей выявили специалисты. В Волгограде впервые состоялся совместный рейд судебных приставов и представителей регионального фонда капитального ремонта. Однако бывают и спорные ситуации, когда жители дома нарушают закон не по своей вине.
Раннее утро для семьи Ткачевых началось со встречи с сотрудниками службы судебных приставов. Причина – внушительный долг за капремонт. Однако долго разбираться не пришлось.
– Жители утверждают, что задолженность погашена. Если предоставляют нам квитанцию об оплате, то исполнительное производство погашено в полном объеме. Требование выполнено.
Жители многоквартирного дома действительно предоставили квитанцию об оплате задолженности. Но утверждают, что не платили потому, что возникла путаница с квитанциями.
Зоя Ткачева, жительница Волгограда: «Компания эта, которая отвечает за ремонт, присылала квитанции не на наше имя, там даже суммы другие, другая площадь. Мы с ними связывались, говорили, пришлите на наш. Как мы оплачивать-то должны? Но вчера мы погасили, потому что пришли исполнительные листы».
Исполнительные листы от судебных приставов получили и еще несколько жильцов этого дома. Но застать их дома не удалось.
Левон Аракелян, судебный пристав-исполнитель: «В данный момент я не могу сказать, что они злостно уклоняются от уплаты задолженности. Если три раза подряд мы клеем извещение, потом имеем право вскрыть помещение для описи имущества».
Такой рейд совместно с сотрудниками фонда капитального ремонта в Волгограде специалисты проводят впервые. Все потому, что с момента начала действия программы о капитальном ремонте на оплату был наложен мораторий. В течение трех лет у неплательщиков была возможность добровольно погасить задолженность, без применения штрафных санкций. Да и сейчас в суд такие дела отправляются не сразу.
Ольга Смеловская, ведущий специалист правового отдела УНО «Региональный фонд капремонта»: «За 1–2 месяца неисполненной обязанности мы в суд сразу не направляем. Но в последующем уже формируются претензии, направляются с предоставлением срока для добровольной оплаты. Если оплаты не поступает, то направляется заявление о вынесении судебного приказа».
Зачастую среди неплательщиков встречаются и жители новых домов. Однако, как пояснили в фонде капитального ремонта, проживание в новостройке не освобождает от обязанности платить взносы.
Екатерина Ефиценко, начальник отдела информационного сопровождения УНО «Региональный фонд капремонта»: «Обязанность по оплате взносов за капремонт для жителей новостроек наступает по истечении года с момента ввода в эксплуатацию. Как только дом вошел в программу капремонта, у людей есть еще год, и только потом начисляются взносы».
Надежда Шлыкова всегда старается платить исправно. Однако и это не всегда оказывается достаточным. Два года назад в доме по улице Ангарской по программе капремонта обновили крышу, системы водоснабжения и водоотведения, заменили и систему отопления.
Надежда Шлыкова, жительница Волгограда: «Крышу сделали хорошо, водоотведение и канализацию тоже. Но когда дошло дело до отопления, в октябре начался отопительный сезон, мы уже начали жаловаться. У нас ноябрь не топился, декабрь не топился».
Этот дом – исключение. Он находится на самоуправлении, официально управляющей компании здесь нет. Акт о выполненных работах жильцами был подписан.
Две зимы подряд, по словам женщины, они замерзали в своих квартирах. Переписка с различными структурами пока результата не принесла.
Руслан Игнатов, начальник отдела по реализации программ по капитальному ремонту УНО «Региональный фонд капремонта»: «В ходе обследования установлено, что явных нарушений при проведении капитального ремонта нет, они отсутствуют. Нельзя исключать, что есть какие то нарушения в работе системы на наружных сетях. Это непосредственно у «Концессий теплоснабжения». При проведении был представитель концессий и тепловой инспекции. Каждая структура взяла себе на рассмотрение возможность устранить данную причину».
Специалисты напоминают, жильцы сами имеют право проверить, насколько качественно выполнен капитальный ремонт и на что пошли средства. Инициативу и активность необходимо проявлять еще на этапе согласования необходимых работ. И главное, только отсутствие задолженности по оплате взносов в случае некачественно проведенных работ поможет отстоять свои права.


Добавить комментарий
Комментариев: 0