Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков28 ... 30 °С
ветер Ю,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Русфонд: Ване Сафонову нужна помощь

18.05.2018 14:50Видеовидео

Гостелерадиокомпания «Волгоград-ТРВ» и Русфонд продолжают благотворительную акцию помощи детям. Сегодня в нашем сюжете история Вани Сафонова из Елани. У мальчика несовершенный остеогенез. Его кости очень хрупкие. Помочь Ване можете и вы. Для этого достаточно отправить сколько угодно СМС-сообщений со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Поможем вместе.
Он бегает много, быстро и с удовольствием. Ваня Сафонов – из непосед. Но и на глаз видно – у мальчика есть проблемы.
– Ноги все равно в разные стороны. Хоть ортопедическая обувь, почти горизонтально ноги ставит.
На самом деле, проблема глубоко внутри – слишком хрупкие кости. Когда Ваня родился, у него обнаружились переломы ключицы и грудной клетки. К трем годам у него было уже пять переломов.
Александр Сафонов, папа: «Хорошо, он терпеливый, не орет. Кряхтит, больно, красный, ключицу сломал, терпел, а ползал – гипс в сторону, и полз. Сняли гипс – он еще неделю в раскорячку».
После многочисленных обследований выявили причину Ц несовершенный остеогенез, который и делает кости такими уязвимыми.
Федор Катасонов, педиатр отделения врожденных патологий клиники «Глобал Медикал Систем» (Москва): «У Вани легкая форма несовершенного остеогенеза, но случилось уже несколько переломов. Кости необходимо укрепить памидронатом. После лечения их плотность достигнет нормы, и у малыша не будет никаких моторных ограничений».
Однако стоимость лечения для семьи неподъемна. Мама – медсестра (как раз сейчас на работе), папа – водитель. Все осложняется тем, что лечение необходимо не только Ване. Болезнь оказалась наследственной – обнаружена у мамы. И старший сын Артем, которому исполнилось 12 лет, тоже имеет этот диагноз. Перенес компрессионный перелом позвоночника и едва от него оправился. С помощью Русфонда ему уже начато специализированное лечение в Москве, которое показало положительную динамику.
Стоимость лечения для Вани Сафонова – 527 310 рублей. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта rusfond.ru соберут 198 310 рублей. Донор, пожелавший остаться неназванным, внесет 280 тысяч рублей. Не хватает 49 000. Для помощи Ване отправьте на короткий номер 5542 СМС-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 рублей. А владельцы айфонов и телефонов на платформе «Андроид» теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте Русфонда.
Ваня и сам изо всех сил старается быть здоровым. Ходит в садик. На днях освоил велосипед, любит подвижные игры.
Но за него все время страшно. С таким диагнозом, упав, синяком не отделаешься. Низкая плотность костей не позволяет сделать мальчику операцию, которая ему необходима, чтобы выправить походку. Нужны деньги. Переведя средства на номер 5542 со словом «ДЕТИ» вы поможете Ване крепко встать на ноги и вырасти здоровым.


Добавить комментарий
Комментариев: 0