Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 20 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков28 ... 30 °С
ветер Ю,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские парламентарии одобрили в первом чтении изменения в региональный бюджет на 2018 год

17.05.2018 21:00Видеовидео

Волгоградская областная Дума одобрила в первом чтении изменения в областной бюджет на 2018 год и плановый период последующих двух лет. Основную часть средств планируют направить на реализацию мер социальной поддержки, исполнение обязательств по зарплате, на здравоохранение, дорожное строительство, комплексное благоустройство территорий и другие важные мероприятия. Кроме того, законодатели обсудили и вопросы защиты прав предпринимателей.
Изменения в областной бюджет на ближайшие три года одобрены. Доходная и расходная части главного финансового документа региона на текущий год увеличены на 7,7 миллиардов. Областной бюджет по-прежнему остается бездефицитным. Такая корректировка была произведена за счет роста налоговых и неналоговых доходов, а также безвозмездных поступлений из федерального бюджета.
Илья Кошкарев, председатель комитета Волгоградской областной Думы по бюджету и налогам: «Вот этой поправкой мы дополнили также на 3 миллиарда рублей внутренние наши доходы, и отрадно сказать, что добавились у нас еще 4,5 миллиарда федеральных денег. 31 % безвозмездных поступлений относительно наших общих доходов. Это максимальная цифра за последние 15 лет».
Постоянный рост объемов безвозмездных поступлений в бюджет области отмечается, начиная с 2014 года. Такой результат достигнут благодаря четко выстроенной, профессиональной работе региональных властей с Правительством России и профильными министерствами.
Анатолий Бакулин, депутат Волгоградской областной Думы: «Я вижу сегодня доверие федерального центра. Это уже превращается в систему, мы постоянно утверждаем бюджет с увеличением безвозмездных поступлений».
Региональные депутаты предлагают изменить и механизм распределения налога на прибыль. Соответствующее обращение, с новой формулой расчета, будет направлено в Государственную Думу и Правительство России. Реализация этой инициативы позволит обеспечить справедливое распределение консолидированной налоговой базы и увеличить объемы поступлений в бюджет региона. Кроме того, парламентарии единогласно поддержали постановление о проведении конкурса на лучшую организацию молодежного парламента, который будет посвящен 25-летию Волгоградской областной Думы. По словам депутатов, подобные организации играют важную социальную функцию: у ребят есть возможность не только воплотить в жизнь общественно значимые проекты, но и своим примером показать сверстникам, что сегодня модно быть грамотным, культурным, спортивным и, главное, неравнодушным к своей малой родине.
Николай Лукьяненко, председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму: «Мы знаем, что 29 молодежных парламентов у нас в регионе сформировано, и ребята ведут достаточно активную деятельность. Свыше 17 законодательных инициатив только от них поступило в Волгоградскую областную Думу, 3 из которых были оформлены уже в закон».
Парламентский час в рамках заседания облдумы был посвящен теме защиты прав предпринимателей. Малый и средний бизнес сегодня сталкиваются с целым рядом вопросов в процессе своей деятельности.
Сергей Федюшкин, заместитель председателя комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности: «Это проблемы в сфере земельных отношений, проблемы размещения нестационарных торговых объектов в Волгограде, проблемы в организации регулярных пассажирских перевозок. Проблемы погашения задолженностей из бюджета по заключенным с малыми предпринимателями государственным и муниципальным контрактам. Большое количество проверок со стороны контрольно-надзорных органов, к сожалению, остается».
Развитие и поддержка предпринимательства – тема многогранная, парламентарии решили вернуться к ней уже в ближайшее время и рассмотреть на расширенном заседании с участием представителей бизнес-сообщества, контрольно-надзорных ведомств и отраслевых структур.


Добавить комментарий
Комментариев: 0