Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 14 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков-5 ... -7 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцам приходится добираться до поликлиники Красноармейского района по краю затопленной дороги

17.05.2018 19:00Видеовидео

Чтобы добраться до больницы, нужно пройти через настоящий водоем. Это не уровень из компьютерной игры, а реальность, с которой каждый день сталкиваются жители Красноармейского района Волгограда. Больница № 24 ежемесячно обслуживает больше 30 тысяч пациентов. Но из-за того, что дорога к больнице полностью разбита, а еще ее регулярно затапливает водой, и жители, и медицинский персонал ежедневно сталкиваются с испытанием.
Это не река, которая по весне вышла из берегов. Так выглядит единственная дорога к поликлинике 24-й больницы в Красноармейском районе Волгограда. Другого пути в учреждение просто нет. И преодолеть такой водоем не то что людям, машинам порой не под силу.
Ольга Захарова, жительница Волгограда: «Нам очень трудно ходить, но мы еще более менее молодые, а вот когда идут бабушки с костылями, с палочками, просто невозможно».
Такая ситуация – не первый месяц. Когда шло таяние снега, машины наполовину тонули в воде. Но даже собравшись в поликлинику в солнечный день, пробираться придется по узкой полоске земли. Бронислава Костикова недавно перенесла инсульт. Женщина с трудом передвигается. До медучреждения добирается на такси. Но в этот раз водитель ехать просто отказался.
Когда на улице Николаевской в последний раз появлялась дорожная техника, не припомнят даже старожилы. Многие жители района с удручающей картиной уже смирились. Есть и те, кто пытается искать другие способы попадания в поликлинику.
Людмила Расстрыгина, жительница Волгограда: «В понедельник я пришла на уколы, я вынуждена в обход, через забор лезть. С моей комплекцией очень не удобно. И вот сегодня первый день я прошла здесь, и то ноги грязные».
Жалобы и претензии пациентов регулярно приходится выслушивать медицинскому персоналу. Руководство поликлиники обращалось к властям с просьбой решить дорожный вопрос. К слову, врачи той же дорогой идет и едут на работу. Объездная дорога вокруг поликлиники ничуть не лучше, чем основная.
Алина Пекшева, заместитель главного врача ГУЗ «Больница № 24» по медицинской части: «Ситуацию с дорогами вы видели, она длится не первый год. Данная дорога не относится к территории поликлиники. Обращались в администрацию Красноармейского района, ситуация одна и та же. Ответов не получали».
Чтобы понять перспективы жителей района и шансы улицы Николаевской на ремонт полотна, мы сделали запрос не в районную администрацию, а в мэрию города. Уже на следующей неделе, исходя из официального ответа властей, на Николаевской в качестве временной меры проведут локальный ремонт литым асфальтобетоном. Это позволит транспорту проезжать к поликлинике и другим зданиям без аварий. А впоследствии улица Николаевская будет включена в перечень объектов, которые восстановят комплексно. О сроках и качестве того самого временного ремонта мы обязательно расскажем.


Добавить комментарий
Комментариев: 0