Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 21 мая 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Иловлинском районе выявлены нелегальные мигранты

16.05.2018 19:00Видеовидео

Нелегальные мигранты выращивали огурцы и помидоры для волгоградцев. 44 гражданина Китая, Узбекистана и Таджикистана без разрешений на работу, а некоторые без документов трудились в Иловлинском районе. Задержать их удалось в ходе рейда полицейских и сотрудников регионального Управления ФСБ.
– У кого документ с собой есть на руках?
Вопрос сотрудников правопорядка остается без ответа по понятным причинам. Большинство рабочих здесь – нелегалы. Многие почти не говорят по-русски.
– В теплицах на полях?
– В теплицах.
– Высаживаете, копаете?
– Копаем.
Обязанностей у рабочих, на самом деле, гораздо больше. Сейчас в теплицах созревают огурцы и помидоры. За всем, от посадки до удобрения, следят мигранты. Хранилища для химикатов располагаются, кстати, прямо в жилых бараках. На многих этикетках – китайские иероглифы, никаких сопровождающих документов нет. Иностранные аграрии на ломаном русском поясняют – удобрения привозит хозяин.
География самих рабочих для миграционной полиции уже давно знакома: Китай, Узбекистан, Таджикистан. Работодателям выгодно: платить иностранцам много не надо, жилье для них обустраивают тут же. В наскоро сколоченных бараках многие ютятся семьями. Здесь же и спальные места, и подобие кухни. Всего в тепличных хозяйствах и на полях Иловлинского района трудятся более 200 человек из других стран. 44 из них оказались нелегалами.
Антон Корнаухов, заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области: «По результатам проверки установлено, что 16 из них осуществляли трудовую деятельность без разрешающих документов, 15 граждан Китая и Узбекистана незаконно находились на территории Российской Федерации, 13 иностранцев имели фиктивную регистрацию на территории Волгограда и населенных пунктов области».
Теперь решившие сэкономить хозяева теплиц ответят по всей строгости закона. За каждого нелегально работающего иностранца придется заплатить штраф 800 тысяч рублей. Тем, кто фиктивно поставил на миграционный учет прибывших из других стран, грозит уголовная ответственность. Мигрантов пока определили в специальное учреждение временного содержания. Но уже скоро их отправят на родину.


Добавить комментарий
Комментариев: 0