Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер С-З,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Господдержка способствует инновационному развитию волгоградских предприятий

16.05.2018 19:00Видеовидео

Волгоградская область является перспективной площадкой для инновационного развития. На территории региона в этом году реализуют 18 проектов на общую сумму 37 миллионов рублей. Это плод сотрудничества комитета экономической политики и развития Волгоградской области и Фонда содействия инновациям. Предприятия, которые ранее получили средства федерального гранта, сегодня успешно развиваются и осваивают зарубежные рынки.
Это всего лишь брус и пока даже отдаленно не напоминает деревянное окно. Заготовка в будущем станет частью рамы. После ее покрасят и превратят в настоящее произведение искусства.
Сергей Мазин, собственник предприятия: «Сверху – алюминий, который может краситься в любой цвет, внутри – дерево. И, соответственно, потребитель в три раза меньше тратит средств на отопление помещения дома. Теплопотери снижает сама система переклейки и сложных соединений, то, что здесь не видно. Это конструкционная особенность, эта технология запатентована».
Деревянные окна с алюминиевыми профилями уверенно конкурируют с пластиковыми, выигрывая по многим параметрам. Натуральные материалы позволяют дольше сохранять тепло и обеспечивают лучшую звукоизоляцию. Волгоградские окна, в том числе, идут сегодня в Америку и Великобританию. Покорить мировые рынки производителю удалось, в том числе, и благодаря получению федеральных грантов.
Елена Палитова, соучредитель предприятия: «Деньги гранта мы потратили на приобретение трех уникальных станков, и четвертый небольшой станок, который здорово повлиял на качество и на энергоэффективность. Станок для покраски штапиков рамы».
И если собственник этого предприятия на средства гранта успешно реализовал свою идею, то десятки других представителей малого бизнеса региона к этому только стремятся. Свои идеи предприниматели выносят на суд экспертов. От разработки буровых растворов, не имеющих аналогов в России, до специальных двигателей для беспилотников. Одна из задумок – создание датчиков, которые позволят контролировать утилизацию жидких отходов на предприятиях.
Сергей Фролов, соучредитель экологической компании: «Сейчас мы придумали систему контроля образования, транспортировки и обезвреживания. Мы сможем контролировать образование отходов выгребных ям, сможем контролировать перевозчиков, которые перевозят жидкие отходы, на пункте обезвреживания будем контролировать его состав».
По каждому проекту предприниматели, в случае успешной защиты, смогут получить до 3 миллионов рублей по программе «Старт» и до 20 – по программе «Развитие» от Фонда содействия инновациям.
Андрей Микитась, заместитель генерального директора федерального Фонда содействия инновациям: «Эти проекты – крайне затратные с точки зрения кадров, финансовых ресурсов, с точки зрения иных факторов, поэтому их реализация и запуск, поддержка во всем мире происходит на уровне государства. Государство выделяет средства для того, чтобы эти проекты рождались, окупались в виде налоговых отчислений».
Сегодня Волгоградская область является одним из самых активных субъектов РФ по получению грантовой поддержки. Общий объем финансирования по итогам 2017 года составил 28 миллионов рублей. Тогда Фонд поддержал 24 бизнес-идеи. В этом году сумма увеличилась на 9 миллионов. Таким образом, еще 18 волгоградских проектов получат путевку в жизнь.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Григорий, 17.05.2018 10:34
смотрю и диву даюсь с каких это пор обычная оконая рама стала произвидением искуства. шутники