Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 25 мая 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Бюджет Волгоградской области будет увеличен более чем на 7 миллиардов рублей

16.05.2018 17:50Видеовидео

Доходную и расходную части областного бюджета на этот год планируется увеличить больше чем на 7 миллиардов рублей. Соответствующие изменения параметров главного финансового документа региона рассмотрели на заседании профильного комитета Волгоградской областной Думы.
Социальные выплаты, зарплата и стипендии, дорожное строительство, благоустройство, здравоохранение, субсидии муниципальным образованиям – вот только часть направлений расходной части бюджета региона в 2018 году. Сегодня возможностей у области стало больше. Доходную и расходную часть бюджета на этот год предлагается увеличить на 7 миллиардов 733 миллиона рублей.
Александр Дорждеев, первый заместитель губернатора Волгоградской области, председатель комитета финансов Волгоградской области: «За счет увеличения налоговых и неналоговых доходов в сумме 3 миллиарда 186 миллионов рублей и безвозмездных поступлений – 4 миллиарда 546 миллионов рублей. Доходы и расходы областного бюджета в результате внесенных изменений на 2018 год составят 91 миллиард 696 миллионов рублей».
Большую часть налоговых поступлений в казну региона сегодня обеспечивают промышленные предприятия. Создание новых и модернизация уже действующих площадок с привлечением средств инвесторов и государственной поддержки – одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области.
С 2014 года в регионе реализовано 34 инвестпроекта, благодаря чему удалось создать порядка 3 тысяч новых рабочих мест. Как результат – увеличение выпуска продукции, вместе с этим возрос и уровень налоговой отдачи. По отношению к прошлому году за январь-февраль 2018 года прибыль налогообложения по промышленным видам деятельности в Волгоградской области выросла на 72 % и составила 7,4 миллиарда рублей. Растут и объемы безвозмездных поступлений из федерального бюджета, что демонстрирует доверие и поддержку Волгоградской области со стороны руководства страны.
Илья Кошкарев, председатель комитета Волгоградской областной Думы по бюджету и налогам: «Сумма безвозмездных поступлений растет и в процентном соотношении растет к бюджету. На сегодняшний день эта сумма составляет 31 %. Начинали с 20 %. Это также говорит о высокой возможности лоббирования нашей исполнительной властью интересов региона в правительстве и профильных министерствах».
Депутаты профильного комитета предложения единогласно поддержали и рекомендовали Волгоградской областной Думе принять законопроект в первом чтении.


Добавить комментарий
Комментариев: 0