Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 22 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков23 ... 25 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Центральную набережную Волгограда готовят к Фестивалю болельщиков ЧМ-2018

15.05.2018 19:00Видеовидео

До главного спортивного праздника, чемпионата мира по футболу, осталось 29 дней. В программе мундиаля – не только проведение матчей. Каждый из городов-организаторов ЧМ разработал свою культурную программу. Одна из ее главных частей – Фестиваль болельщиков. В Волгограде он стартует 14 июня, а завершится в 15 июля. К большому празднику в городе-герое начали готовить излюбленное место горожан – Центральную набережную.
Почти на месяц забором будет огорожена территория от музыкального театра и до ротонды, а также от улицы Чуйкова и до главной сцены на нижней террасе. Горожан призывают не пугаться. Эти работы необходимы для проведения фан-феста. Уже вскоре здесь появятся футбольные аттракционы, сцена, интерактивные зоны и огромный экран, на котором во время чемпионата ежедневно будут транслироваться футбольные матчи. Подробнее о том, как к фестивалю готовится Волгоград, и чем мы будем удивлять гостей, на пресс-конференции рассказал заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Попков.
Владимир Попков, заместитель губернатора Волгоградской области: «На территории Центральной набережной начинается установка ограждения. Это то самое ограждение, которое будет являться периметром Фестиваля болельщиков. Безусловно, к Фестивалю болельщиков предъявляются те же самые требования – повышенные требования безопасности, как и на стадионе. Соответственно, это главная особенность, помимо содержательной части. Поэтому началась активная фаза застройки площадки. Коротко скажу о том, что Фестиваль болельщиков будет являться основным местом для публичного просмотра матчей. Практически все матчи в прямом эфире будут транслироваться на большом экране. Для этого сейчас демонтируется наша существующая сцена».
В границах улиц Ленина, Комсомольской, Чуйкова и нижней террасы Центральной набережной развернется целый мини-город с необходимым обеспечением: системой безопасности, фудкортами, медицинским пунктом, фотозоной и интерактивными площадками. Территорию фестиваля сможет посетить каждый, она без труда сможет вместить 15 тысяч человек, но организаторы уверяют: если болельщиков окажется больше, перегруза не будет. Разрабатываются и транспортные схемы, благодаря которым болельщики смогут попасть домой после трансляции матчей на уникальном экране.
Но главная особенность фестиваля в нашем городе – насыщенная культурная программа. Гостям расскажут об истории волгоградского региона, проведут по туристическим маршрутам, в том числе гастрономическим. А на большой сцене рядом со звездами российской эстрады выступят волгоградские коллективы.
Владимир Попков, заместитель губернатора Волгоградской области: «Проведение фестиваля в каждом городе уникально тем, что, помимо заранее установленных технических вещей, это особенность и самовыражение каждого города-организатора именно богатством своей культуры, истории, и она не будет похожа друг на друга. Поэтому у Волгограда есть определенный набор преимуществ. У нас действительно богатейшая история, у нас есть что показать, у нас самая интересная площадка, как я уже сказал, она находится в историческом центре города. Она, в общем-то, находится на территории объекта культурного наследия. И повышенные требования к ее сохранности, с одной стороны. И с другой стороны, это, в общем-то, уникальная возможность показать во всей красе то, что мы умеем делать. Показать не только для наших жителей, а показать для всего практически мира, чтобы Волгоград запомнился и стал тем городом, куда не только приедут люди посмотреть матчи, посетить стадион наш великолепный, но и те люди, которым будут переданы рассказы, готовы будут приехать еще раз».


Добавить комментарий
Комментариев: 0