Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 22 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков23 ... 25 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Краснооктябрьском районе пенсионерка осталась без крыши над головой после пожара

14.05.2018 19:00Видеовидео

Остаться без крыши над головой и средств к существованию. 5 мая в Волгограде в одном из домов Краснооктябрьскоого района случился пожар. В результате пенсионерка и ее сын лишились крова. Сейчас семья живет в хозяйственной постройке. Навести порядок в разрушенном доме помогают соседи. А помощь семье просто необходима – жительнице сгоревшего дома в этом году исполнилось 90 лет.
Не оставлять погорелицу наедине с бедой сегодня стараются соседи. Пережить страшный пожар даже молодым не всегда под силу. Зинаиде Яковлевне Трофимовой почти 90 лет. Женщину, которая работала, пока могла, заслужила звание Героя Труда Волгоградской области, беда оставила без крыши над головой.
Когда занялся пожар, хозяйка была в огороде – только закончила полив. С летнего душа огонь быстро перекинулся на дом.
Зинаида Яковлева, пострадавшая: «Враз – и загорелся душ. И с душа ветерок оттуда подул сюда. Сын узнал, говорит, мам, мы горим. А я шла воду перекрывать. Как горим? Я лишь со двора только вышла, с огорода. Как горим?! Не может так за 15 минут разгореться».
В этом доме по улице Айвазовского пенсионерка живет почти 30 лет. Внезапность возгорания среди бела дня наводит женщину на подозрения, не поджег ли? Вспоминает, неоднократно приходили какие-то люди с предложением продать участок.
– Ходять – то продай, то обмен. Я говорю, никуда я отсюда не съеду.
Экспертиза, которую провели специалисты МЧС, показала, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем.
Огонь уничтожил почти все имущество: сбережения, бытовую технику, не осталось одежды. Пожарные успели вынести хозяйские документы, в том числе на дом. Спасли из огня домашних питомцев. Теперь на всех только крошечный сарай. Соседи помогли пенсионерке очистить хозпостройку от хлама, помогли с вещами на первое время.
Елена Сергеева, соседка: «Расчистили дорожку, здесь ее просто не было, был полностью завал: крыша, деревяшки обгоревшие, опилки. Здесь был проход. Обрезали этот виноградник горелый, чтоб хотя бы они могли передвигаться».
Елена Сергеева до пожара с погорельцами знакома не была. Но на чужую беду откликнулась сразу.
Елена Сергеева, соседка: «Сердце кровью обливается. Мы пошли по соседям, начали просить помощь. Есть люди, которые не отказались, помогали ей деньгами, приносили ей еду, и вещи какие-то пособирали».
В ситуации, подобной этой, может оказаться каждый. Помощь, которую для пострадавших предусматривает закон, Зинаида Трофимова получит. Соцслужбы сработают оперативно. Специалисты уже встретились с погорелицей и обсудили варианты хотя бы временного переезда в соцучреждение. Но на это женщина должна решиться сама. Пока оставлять двор и то, что осталось от дома, не готова. Начинать новую жизнь и отрываться от родных стен в 90 лет непросто.


Добавить комментарий
Комментариев: 0