Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 22 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде завершаются последние приготовления к ЧМ-2018

14.05.2018 10:50Видеовидео

До чемпионата мира по футболу в России остается месяц. Города-организаторы мундиаля завершают последние приготовления к футбольному первенству. В Волгограде на Центральной набережной рабочие начали готовить территорию для фестиваля болельщиков.
Он пройдет с 14 июня по 15 июля. По данным мэрии, кроме прямых трансляций игр, здесь выступят известные музыканты, будут работать футбольные аттракционы. За футбольным событием болельщики смогут следить на светодиодном экране размером 16х9 метров.
К мундиалю в Волгограде начали готовиться давно. Кажется, еще вчера Волгоград отмечал памятные даты – 1000, 500 и 365 дней до старта главного мирового первенства по футболу. Во всех городах-организаторах эти дни отмечали с размахом: устраивали всевозможные спортивные праздники и флешмобы.
2,5 года назад двухлетний Богдан Рыжков своим символичным ударом по мячу и начал обратный отсчет до ЧМ-2018 в Волгограде. Сегодня уже подросший мальчик все также увлечен футболом. Оттачивать мастерство юному спортсмену помогает папа.
Максим Рыжков, житель Волгограда: «Он очень увлечен, и когда ребята во дворе играют, он все время старается к ним присоединиться. Они, как правило, всегда старше, он создает им помеху определенного рода. Он очень расстраивается, приходится мне включаться в эту игру. Говорит, ребята, давайте я с вами».
Мама Ольга всецело поддерживает увлечение сына. И даже сама не прочь составить компанию мужчинам в игре. Успела оценить семья и атмосферу «Волгоград Арены». Все вместе ходили на стадион, присутствовали на финале Кубка России.
Ольга Рыжкова, жительница Волгограда: «Мы ходили на матч «Тосно» – «Авангард», который прошел 9 мая. Ощущение присутствия в Волгограде, конечно, нет. Это удивительно, что в нашем городе такой стадион, который вмещает в себя такое количество людей. Там атмосфера присутствует такая, что невозможно не зафанатеть».
За последние несколько лет Волгоград действительно изменился до неузнаваемости: построена рокадная дорога, реконструирован аэропорт, модернизируются железнодорожные объекты и медицинские учреждения, создаются новые прогулочные зоны и парки. Все для того, чтобы не только волгоградцы, но и многочисленные иностранные туристы и гости смогли по достоинству оценить наш город в дни чемпионата.
Ольга Рыжкова, жительница Волгограда: «Мы, конечно же, очень рады тому, что Волгоград изменился. Стадион вырос просто на глазах, конечно же, мы все ждем начала ЧМ и обязательно будем поддерживать сборную России».
Поболеть за наших можно будет уже 14 июня. Сборная России встретится с футболистами из Саудовской Аравии на стадионе «Лужники» в Москве. А на «Волгоград Арене» первая игра пройдет 18 июня между национальными командами Туниса и Англии.


Добавить комментарий
Комментариев: 0