Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 22 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков23 ... 25 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Жители Среднеахтубинского района обеспокоены строительством здания на территории природного парка

14.05.2018 10:50Видеовидео

То ли дом, то ли производственная площадка. Неопознанный пока объект растет в поселке Рыбачьем Среднеахтубинского района. Местные жители не придавали значения строительству до тех пор, пока рабочие не начали возводить каркас из металлоконструкций. Селяне бьют тревогу – строение находится на территории природного парка.
На первый взгляд это просто стройка. Вокруг лежат материалы, рабочие кладут кирпичи и приваривают очередную деталь. Ничего необычного. Кроме огромных металлических конструкций и трансформаторной установки на заднем дворе. Вот и местные жители поселка Рыбачьего предположили, что строители возводят не дом, а какое-то предприятие.
Михаил Архипов, житель пос. Рыбачий: «Сказали, что здесь будет строиться завод по мороженому. Сначала склад, потом ремонт холодильного оборудования, но потом оказалось, что это завод. Задавали вопрос, что у вас будет, хозяину данного строения. Он говорит, это у меня будет сарайчик мой».
Будет ли это сарайчик или реальное производство, пока неизвестно. Однако на строительство такого объекта стройматериалы, по словам жителей, везут целыми фурами. При этом портят не только единственную дорогу в поселке, но и наносят вред окружающей среде особо охраняемого природного заповедника Волго-Ахтубинской поймы, уверены односельчане.
Виктор Бородин, житель пос. Рыбачий: «Меня интересует, когда они запустят производство, куда они отходы будут сливать? Сзади них находится ерик, они его просто уничтожат, будут сливать, выбрасывать. Я знаю, что такое производство».
До ерика от места строительства действительно не больше 300 метров. Но будет ли объект вредным, и что именно строят, оказывается, не знают и сами рабочие. Говорят, они строят самый обыкновенный дом.
– Даже не знаю. Завод? Тут завода не будет однозначно. Здесь нет таких производственных, я не вижу. Чтобы изготавливали мороженное, какое надо оборудование? Тут такого нет.
В 2012 году на территории Волго-Ахтубинской поймы начали возводить коттеджный поселок. Около 30 семей выкупили дома и таунхаусы. Цены доходили до двух миллионов рублей. Однако в ходе проверки среднеахтубинская прокуратура установила, что строительство велось с серьезными нарушениями. Суд признал его незаконным.
Руслан Гасанов, и.о. природоохранного прокурора Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры: «На территории населенных пунктов допускается строительство, но без расширения населенных пунктов, именно самих населенных пунктов. И любое возведение, в том числе производственных зданий, жилых застроек, требует специального разрешения, которое необходимо в уполномоченном комитете природных ресурсов».
Жители поселка Рыбачьего собрали подписи несогласных со строительством и отправили обращение во все компетентные органы. За чистый воздух люди бьются и потому, что буквально на соседней улице не первый месяц растет и продолжает расти гора бытового мусора. Его, говорят местные жители, оставляют дачники.
Надежда Скорохватова, жительница пос. Рыбачий: «Мы сюда приехали жить, чтобы у нас здесь хорошая природа. Нравится нам, что кругом лес, чистый воздух, удобная транспортная развязка, и до города недалеко».
Какой именно объект возводится в Рыбачьем, предстоит разобраться компетентным органам. «Вести-Волгоград» продолжат следить за развитием событий.


Добавить комментарий
Комментариев: 0