Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 22 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волгограде прошел фестиваль «Извините, Вы не видели Лосева?»

14.05.2018 10:50Видеовидео

В Волгограде 107 художников вышли на пленэр. Собрались профессионалы и любители в рамках фестиваля «Извините, Вы не видели Лосева?».
Виктор Лосев – солнечный романтик, который рисовал душу города. Обычно он творил на улицах и скверах Волгограда. У художника не было своей мастерской, и свои работы он писал на картоне, часто с двух сторон. Так миниатюра и стала его авторским стилем.
Запечатлеть душу Волгограда в миниатюре стараются и участники традиционного фестиваля «Извините, Вы не видели Лосева?». Насте Бредихиной 9 лет. Для нее мир живописи только открывается, но сегодня девочка вышла на пленэр. И занимается любимым делом.
Настя Бредихина, жительница Волгограда: «Я мечтаю стать художником, и я люблю показывать в картинах мысль природы. Обожаю рисовать природу».
Рядом с Настей – «большие» художники. Те, кто свою детскую мечту уже осуществил. Тоже рисуют. Не просто городской пейзаж, а настроение. Как Виктор Лосев.
Павел Морозов, художник и композитор: «Мне нравится живопись, и мне нравится Лосев. Прежде всего, это импрессионист, и настолько у него емкие... Фигура человека. Понимаете?»
Павел Злобин, художник, г. Палласовка: «Передать чисто такое впечатление, сильно такие детальные прописи не прописываются, но настроение передается, освещение, погода».
Как поймать свет и хорошую погоду, участники фестиваля узнают на специальном мастер-классе. А еще о том, зачем живописцу на открытом воздухе нужна скорость.
Скоростная техника работает. На эти картины участники фестиваля на свежем воздухе, последователи Виктора Лосева, потратили всего несколько часов. На полотнах – не только душа художников, а целое настроение солнечного города-героя на Волге.


Добавить комментарий
Комментариев: 0