Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 17 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В волгоградской колонии организовали цирковую студию

11.05.2018 19:00Видеовидео

Осужденным 28-й женской исправительной колонии становятся под силу акробатические этюды, жонглирование и клоунада. Большая программа Волгоградского государственного цирка совместно с УФСИН России по Волгоградской области позволила приобщиться к искусству тем, кто однажды оступился в жизни.
С цирковым хулахупом они обращаются уже как профессионалы. И пусть не под куполом цирка, а только лишь в доме культуры исправительной колонии. На сцене - осужденные женской колонии.
Виолетта Пилипенко, осужденная: «Вы знаете, я сначала не поверила, что цирк возможен в тюрьме, потому что это абсурд. Но когда я пришла на первое занятие, я поняла, что это мое, мне интересно этим заниматься».
В течение года навыкам циркового мастерства осужденных обучали профессиональные артисты Волгоградского цирка. На занятиях женщины осваивали азы таких популярных жанров, как жонглирование, акробатика, эквилибристика.
Ангелина Круглякова, руководитель детской студии при Волгоградском государственном цирке: «За этот год они, мне кажется, вообще изменились. Стали более доброжелательными, они даже больше друг с другом общаются, такие заинтересованные стали, стали про цирк узнавать, я им книги привозила, они читали про жанры. Рассказываю, как у нас дети выступают».
Сами осужденные не скрывают, такие занятия на сцене с настоящими мастерами искусства помогают им социализироваться, раскрывать в себе новые таланты, которые, возможно, пригодятся им после освобождения.
Михаил Биткин, руководитель фестиваля циркового и театрального искусства «Возвращение домой»: «Это определенные навыки, это какие-то воспоминания по детству, общение в их коллективе совсем другое, это какое-то отвлечение на какой-то момент от той жизни, в которой они оказались».
Фестиваль циркового и театрального искусства с говорящим названием «Возвращение домой» посвящен памяти народного артиста СССР Георгия Жженова. В его биографии тюрьма также была. После освобождения, а в колонии он провел долгих 17 лет, он вернулся к своему любимому делу.
Иван Рындин, начальник отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Волгоградской области: «Я даже скажу, что у нас пара осужденных уже освободились из мест лишения свободы и продолжают заниматься в цирке, ходят. Две бывших осужденных ИК-28 участвуют в данном представлении».
И это первая такая студия циркового искусства, которую решили открыть в женской исправительной колонии. Желающих заниматься с каждым днем все больше. Ведь для каждой осужденной это возможность - пусть на короткое время - почувствовать себя свободной.


Добавить комментарий
Комментариев: 0