Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 17 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Быковские фермеры наряду с земледелием развивают животноводство

11.05.2018 19:00Видеовидео

На юге области завершается сев. Всего в регионе уже посеяно 550 тысяч гектаров – это треть от запланированного. А в Заволжье приступают к севу бахчевых. При этом многие фермеры предпочитают вести многопрофильное хозяйство, развивая наряду с земледелием еще и животноводство.

ВИДЕО

Азамат Кабеев давно мечтал о своей скотоводческой точке в степи. Он приобрел ее осенью прошлого года. Немаленькое поголовье овец и КРС, которое раньше стояло на личном подворье в поселке Победа, сразу перевел сюда. Зимовали под открытым небом.
Азамат Кабеев, фермер: «Большой баз построили. Поголовье маленькое, разделили, на одной стороне – овцы, на другой – КРС, большую скирду с северной стороны закрыли, солому подкидывали».
Перезимовали без потерь, потому что кормов было вволю – их выращивают в самом хозяйстве. Животные даже поправились.
В этом году планируют построить навесы и потихоньку развивать хозяйство дальше, в разных направлениях. Большое дело – практика, но и имея солидный стаж в животноводстве, Азамат продолжает набираться опыта.
Азамат Кабеев, фермер: «На земле работаю с 19 лет. Мне 35, все время работаю, потихоньку. Получается, не получается – работаем. Работа не в тягость. Нравится. На земле, с животными, с техникой – нам за радость, удовольствие».
Это уже дело вкуса. Азамат говорит, такие черно-белые овцы ему нравятся особенно. В будущем такой станет почти вся отара. На фермерских полях уже взошел ячмень. Сейчас главная забота – бахчевые. Это поле культивируется перед посевом раннего арбуза. Затянувшейся весной сроки сева сместились. Налетевшие суховеи нещадно выдувают влагу. Но к суровым условиям в Заволжье не привыкать. Надеются, что урожай в этом году не разочарует.


Добавить комментарий
Комментариев: 0