Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков28 ... 30 °С
ветер Ю,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Участники индийско-российского автопробега дружбы посетили Мамаев курган

11.05.2018 14:50Видеовидео

11 мая главную высоту России посетили участники индийско-российского автопробега дружбы. Международный пробег посвящен 70-летию дипломатических отношений между двумя странами. Чтобы посетить Волгоград и оказаться у берегов Волги, автомобилистам пришлось преодолеть более 10 тысяч километров.
Автопробег стартовал в феврале, в индийском городе Билае. За это время участники на 18 автомобилях преодолели более 8 тысяч километров. Путь лежал по тем районам Индии, где Советский Союз помогал строить различные предприятия. Там и сейчас реализуются значимые российско-индийские проекты. Среди участников и наши соотечественники.
Максим Степанов, координатор проекта «Индийско-российский автопробег дружбы – 2018»: «Индийская сторона в прошлом месяце три недели показывала нам все предприятия, которые были созданы при участии советских и российских специалистов. Мы проехали 9 тысяч километров. И мы увидели, что взаимосвязь, дружба между нашими народами очень сильна».
Индийский этап автопробега финишировал в Нью-Дели. А после автомобили были доставлены в Иран, в порт Бендер-Аббас, а оттуда в Азербайджан. Участники автопробега уже побывали в Махачкале и Астрахани. И вот сегодня Волгоград – главная высота России Мамаев курган.
Эджи Умамахеш, участник автопробега: «Эта статуя очень символична, ее знают везде. Она символизирует собой мир во всем мире. И, глядя на нее, мы понимаем, что нужно этот мир поддерживать и сохранять всеми силами. Это самая символичная статуя в мире».
Путь участников автопробега соединяет Индию, Иран, Азербайджан и Россию. Такой маршрут выбран не случайно. Это торговое сообщение «Север – Юг» имеет стратегическое значение для экономического развития государств.
Мохит Афтаб, участник автопробега: «Индия и Россия – стратегические партнеры, и такие явления, как этот автопробег, объединяют наших людей. Мы становимся ближе, это очень важно. В историческом плане, социальном, в плане установления не только дипломатических отношений, но и дружеских между людьми наших стран».
Из Волгограда участники автопробега отправились в Воронеж, а после – в Москву, где этот этап путешествия завершится. Затем они планируют посетить Санкт-Петербург. Финиширует автопробег в иранском порту Чабахар.


Добавить комментарий
Комментариев: 0