Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 18 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде реконструируют дорожное полотно на улице Богунской

10.05.2018 19:00Видеовидео

В Волгограде продолжается ремонт дорог. 10 мая рабочие вышли на улицу Богунскую в Краснооктябрьском районе. Там предстоит восстановить более полутора километров полотна.
Улица Богунская - одна из дорог, которая связывает Первую и Вторую Продольные в Волгограде. Здесь находится несколько школ, медицинских и социальных учреждений. И почти всегда - достаточно интенсивное автомобильное движение. При этом дорогу уже много лет капитально не ремонтировали.
Лариса Нечаева, жительница Волгограда: «Постоянно здесь лужи большие. Даже не лужи, а озера! Плохое качество асфальта, может быть, а может, качество работ».
Сразу после Дня Победы дорожники начали фрезеровать старое покрытие. Грузовики раз за разом вывозят по 20 тонн крошки. Спецтехника режет асфальт как масло, но для достижения такого эффекта нужна вода.
Алексей Михалкин, рабочий: «Она остужает элементы, которые режут, и очищают водой. Износ меньше».
Эти работы завершатся через несколько дней. Затем - строгая проверка качества, и только после строители начнут укладывать новый асфальт.
Григорий Коваленко, начальник подрядной организации: «Для этой дороги еще планируется замена старого бортового камня на новый, разметка».
Улица названа в честь Богунского стрелкового полка. В годы Великой Отечественной войны его бойцы принимали участие в Сталинградской битве, дошли до Берлина. Рядом с проезжей частью - братская могила. Участок дороги рядом в прошлом году местные активисты добавили на народную карту «Убитых дорог» проекта Общероссийского народного фронта.
Владимир Зайцев, житель Волгограда: «Будет меньше ДТП, потому что резких торможений не будет при ямах, которые раньше присутствовали на дорогах».
Все работы на Богунской планируют завершить до конца октября. Кроме нее в Краснооктябрьском районе в этом году отремонтируют улицы имени генерала Ватутина, имени Таращанцев, Хрустальную и проспект Металлургов. А всего Волгограду на обновление дорог в этом году из областного и федерального бюджетов выделили более миллиарда рублей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0