Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Городищенские аграрии готовятся к севу масличных культур

10.05.2018 19:00Видеовидео

В Волгоградской области продолжается посевная кампания. Несмотря на природные катаклизмы, аграрии вовремя вышли на старт. Капитальная подготовка к севу масличных культур сегодня идет и в Городищенском районе.
Яровые уже посеяны. Теперь очередь за масличными культурами. В хозяйстве Александра Фурукина ставку делают на подсолнечник. Первая партия в 4 гектара уже в земле. Через неделю ожидают первые всходы, а пока вся надежда на погоду.
Александр Фурукин, глава КФХ: «Ничего страшного нет, кроме весеннего ветерка. Дует, дует, конечно, выдувает, как говорится. Сушит верхние слои почвы».
Большая посевная кампания здесь начнется со дня на день. А пока необходимо подготовить почву. И не только. Рабочие осматривают все оборудование. Техника старенькая, но на ходу. У 20-летнего экскаватора впереди три недели упорной работы в полях. В этом году ему в помощь приобрели два новых культиватора. А также расширили владения – семь новых участков. И теперь предстоит засеять 150 гектаров. Несколько лет фермеры выращивали только один сорт подсолнечника – Мартын, а в этом году их уже больше 10. Среди них и известные гибриды – Авангард и Юпитер.
Дмитрий Ефанов: «Гибриды более выровнены по высоте. Что и делает их более технологичными. При уборке отличается высокой урожайностью, масличностью».
Но для этого необходимо выдержать зону изоляции – между участками с товарным подсолнечником и гибридным расстояние должно составлять не менее 3 километров. По словам специалистов, это условие очень важно для выращивания качественных семян, которые в будущем составят конкуренцию импортным. А это уже конечный вид продукции с этих полей.
– Это уже продается сельхозтоваропроизводителям. Мешок бумажный, как по ГОСТу положено. Предупредительные знаки, что нельзя использовать в пищу. Работать только в средствах защиты.
Гибридные семена подсолнечника по 150 тысяч единиц каждый. Протравлены и обработаны по мировым стандартам. В прошлом году их уже опробовали на полях Волгоградской, Саратовской и Оренбургской областей. В планах – сотрудничество и с другими регионами. А также возможность выращивать новые культуры, например, крупноплодный нут и сахарную кукурузу.


Добавить комментарий
Комментариев: 0