Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 16 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков31 ... 33 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Тысячи горожан и гостей посетили праздничные площадки в центре Волгограда 9 Мая

09.05.2018 19:00Видеовидео

9 мая в регионе прошли сотни праздничных мероприятий. Конечно же, самые масштабные – в Волгограде. Окунуться в атмосферу военных лет, спеть знакомые песни, станцевать вальс и попробовать военную кухню смогли тысячи людей.
Прапрадедушка Сиянны Кульман Фильянов Михаил Иванович был сотрудником НКВД. На фотографии он с именным пистолетом, который получил за заслуги перед Отечеством. В каждой семье есть свои герои, и все они живут в памяти молодого поколения.
Валентина Олейникова, жительница Волгограда: «У меня воевали дедушки. На фронте были, но, слава богу, мои дошли до Берлина. Пришли живыми, но очень израненными. А какие могут быть впечатления в этот праздник? Это и восторг, и радость, и гордость со слезами на глазах, честное слово. Гордость за нашу армию».
В Волгограде на верхней террасе набережной 62-й Армии развернулся целый военный лагерь. Здесь и полевая почта с листовками и молниями, и техника военных лет. Медицинская часть, где каждый желающий узнал о трудностях этой профессии. И, конечно, привал с любимыми всеми песнями.
Цена Победы оказалась высока. Миллионы человеческих жизней. И не только. Всеми силами приближали этот день не только люди, но и животные.
Светлана Украинская, жительница Волгограда: «После боя либо во время боя проползает между ранеными. Он безошибочно определяет, жив человек или нет. Останавливается для того, чтобы раненый мог из сумки воспользоваться средствами необходимой медицинской помощи. И когда человек жив, но находится без сознания, он интенсивно вылизывает лицо, тем самым приводит человека в чувство».
Интерактивные площадки расположились по всему городу. Праздничные концерты – современные песни и музыка военных лет, выступления будущих защитников, тематические реконструкции. Тысячи жителей и гостей города поздравляют друг друга с самым главным праздником в году.
Волгоградцы также станцевали «Случайный вальс». Оркестр исполнил десятки композиций. Ярким событием стало и исполнение традиционной песни «День Победы».


Добавить комментарий
Комментариев: 0