Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 22 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Сервис временно недоступен0 ... 0 °С
ветер С,
0 - 0 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Немецкая делегация возложила цветы к мемориалам на Россошинском кладбище

09.05.2018 17:00Видеовидео

В Волгоградской области много мест, где каждый человек может почувствовать, какой ценой далась Великая Победа. Особенное место – Россошинский мемориал. Самое крупное военное захоронение в Европе. Здесь нашли вечный покой десятки тысяч воинов. Советских и немецких солдат и офицеров, погибших в Сталинградской битве.
9 мая мемориал посетили делегации руководства РФС и Немецкого футбольного союза, а также команда юношеской сборной Германии. Участники визита почтили память павших солдат как советской, так и немецкой стороны минутой молчания. К мемориалам возложили венки и цветы. Гости отметили высокий уровень организации торжеств и серьезную подготовку к празднику.
Волгоград в современном мире завоевывает статус центра патриотического воспитания и территории народной дипломатии, целью которой является объединение народов и стран в вопросах сохранения мирного диалога. 9 мая этот диалог вновь на языке спорта пройдет на «Волгоград Арене», где состоится финал Кубка России. Бок о бок на трибунах уже как зрители будут российские и немецкие футболисты, дипломаты и, конечно, волгоградцы.


Добавить комментарий
Комментариев: 0