Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 21 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков15 ... 17 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В районах Волгоградской области прошло шествие «Бессмертного полка»

09.05.2018 14:00Видеовидео

Свой «Бессмертный полк» стартовал 9 мая в каждом поселке региона. Плакаты с фотографиями фронтовиков готовили в самых отдаленных уголках Волгоградской области. К слову, празднуют 9 Мая без исключения в каждом районе, городе, селе и поселке области.
В Станице Клетской акция «Бессмертный полк» собрала более полутысячи человек. В этом году это уже пятое по счету шествие в станице. По словам руководства района, самая главная цель, конечно, лично посетить и поздравить с Днем Победы ветеранов.
В Урюпинске акция «Бессмертный полк» собрала около тысячи участников. Многие в этот праздничный день пришли к народному фото-мемориалу «Стена памяти». Этот всенародный проект в Урюпинске стартовал летом 2015 года, на протяжении почти трех лет горожане приносили и продолжают приносить фотографии своих героических предков. В этом году галерею пополнили 280 снимков тех, кто добывал Победу в сражениях, героически трудился в тылу, но не дожил до наших дней.
Свой «Бессмертный полк» прошел в Городище. Во главе колонны – школьники, общественники. На празднике, посвященном Дню Победы, главными гостями были, конечно, ветераны. Трогательно, что дети держали в руках портреты своих членов семей, своих героев.
В Михайловке «Бессмертный полк» открыл череду праздничных мероприятий. Дойдя до Вечного огня, участники шествия возложили цветы и побывали на митинге. Неотъемлемой частью сегодняшнего дня в Михайловке стал «Солдатский привал». Гостей кормила полевая кухня ароматной гречневой кашей.
В городе воинской славы Калаче-на-Дону акция «Бессмертный полк» собрала сотни жителей. Участники прошли по центральным улицам города. Для каждого эта акция – особенная. В основе – судьбы и истории семьи.


Добавить комментарий
Комментариев: 0