Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 22 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Сервис временно недоступен0 ... 0 °С
ветер С,
0 - 0 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Иловлинцы подготовились к празднованию Дня Победы

09.05.2018 10:00Видеовидео

День 9 мая 1945 года навечно вписан в мировую историю, и память о тех, кто подарил нам мирное небо над головой, должна жить в поколениях. К празднованию 73-й годовщины Великой Победы готовились в городах и поселках по всему региону.
Иловлинцу Вите Смерткину всего 4 года. Он еще не знает многого о страшной войне, об истории своей страны и малой родины. Но вот уже второй год подряд он с нетерпением ждет 9 Мая. Всей семьей Смерткины пройдут в рядах «Бессмертного полка». И кто изображен на портрете, маленький Витя точно знает.
– Прадедушка мой воевал на войне, он Родину видел в дыму и в огне, он дрался с врагами в жестоком бою, страну защищая свою.
Портреты своих защитников пронесет и семья Авиловых. О судьбе своих прадедов Иван Авилов знает, ведь с войны им удалось вернуться. Один служил в железнодорожных войсках, в бою получил контузию. А второй, уйдя на фронт 18-летним мальчишкой, попал в плен. До наших дней они, к сожалению, не дожили, но память о них жива.
Иван Авилов, житель Иловли: «Это было давно, и ветеранов остается не так много. Не останется никакой памяти, поэтому надо чтить традиции, помнить своих дедов и прадедов, которые воевали».
Акция «Бессмертный полк», за несколько лет ставшая по истине народной, в Иловлинском районе соберет более полутора тысяч человек. К шествию готовятся семьями и в учебных заведениях. Накануне дня празднования Великой Победы иловлинские школьники приняли участие в смотре строевой песни.
Александр Лузгин, житель Иловли: «Мы должны уважать, чтить и помнить подвиги наших дедов, прадедов и не должны забывать о великой войне».
В канун Дня Победы на преобразившиеся к празднику иловлинские улицы вышел и патриотический патруль. Это кадеты полицейских классов.
Уже готова к работе в праздничные дни полевая кухня. Как обещают организаторы, ароматной солдатской каши хватит на всех. В День Победы здесь ее сварят больше 30 килограммов.
Екатерина Ефремова, начальник отдела по развитию торговли, предпринимательства, бытового обслуживания населения и защите прав потребителей администрации Иловлинского муниципального района: «Каша расходится на ура, готовим мы ее с 6 утра. В 10 начинаем раздавать, и к 11 часам у нас уже пустые бочки».
Большую программу готовят для земляков и сотрудники краеведческого музея. 9 мая его двери будут открыты весь день. Познакомиться с историей малой Родины, судьбой героических земляков может каждый желающий. Но самое интересное – это живые экспозиции.
Геннадий Чекунов, директор Краеведческого музея Иловлинского муниципального района: «Мы будем оформлять выставку возле музея на открытой местности. Эта выставка посвящена теме «Огневой рубеж». Наш район отличается тем, что здесь было во время войны выкопано 200 километров окопов. Это была большая, титаническая работа».
В этот праздничный день тысячи иловлинцев, как и 73 года назад, встанут плечом к плечу. Но не для того, чтобы дать отпор врагу, а почтить память всех, кто подарил нам мирное небо над головой.


Добавить комментарий
Комментариев: 0