Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков28 ... 30 °С
ветер Ю,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоград прибыл ретро-поезд «Воинский эшелон»

08.05.2018 19:00Видеовидео

На станции «Волгоград-1» встретили воинский ретро-эшелон. В канун Дня Победы он проехал по трем областям. Останавливался на станциях, чтобы жители городов и поселков могли увидеть восстановленную технику, которая участвовала в Великой Отечественной войне.
Так встречают победителей. В Волгоград прибывает воинский ретро-эшелон.
– С победой! Ура!
Как это было, когда врага разбили в самом его логове, и те, кто выжил в победном 45-м, возвращались домой – эту своеобразную реконструкцию уже увидели тысячи людей в Волгоградской, Астраханской и Саратовской областях. Эшелон приветствовали в больших городах и на маленьких станциях.
По ходу следования – концерты. Песни военные и современные о войне, слушая которые, невозможно сдержать слезы.
Николай Семисотов, председатель Волгоградской областной Думы: «Поезд привез победителей. Он объехал всю Волгоградскую область, и были все рады, и ветераны со слезами на глазах встречали танк Т-34, «Катюшу».
Танки Т-34 и Т-60, бронеавтомобили, зенитка, гаубицы – техника времен Великой Отечественной войны, чудом сохранившаяся, зачастую с огромным трудом восстановленная, предоставлена музеем-заповедником «Сталинградская битва».
Алексей Васин, директор музея-заповедника «Сталинградская битва»: «Это фронтовики – воевали. Каждая бронемашина, орудие, танк опять служат стране, даже в этом эшелоне. Видно реакцию. Проект искусственный, а слезы настоящие».
И все-таки особой популярностью пользуется сам трудяга-паровоз. Именно такие мчались по дорогам войны. Это основная модель тягового подвижного состава, обеспечивающего перевозки. Железнодорожники буквально дневали и ночевали в них. Каково там, внутри, можно увидеть, почувствовать. А где еще увидишь, как железнодорожники пожарят яичницу прямо в топке, на лопате?
Встречали такие поезда не только ликованием, но и слезами – плакали о тех, кто никогда не вернется.
9 мая ретро-эшелон снова ждут на станции «Волгоград-1» – с Победой.


Добавить комментарий
Комментариев: 0