Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 22 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На территории Волгоградской области действует особый противопожарный режим

08.05.2018 19:00Видеовидео

По долгосрочным прогнозам синоптиков, лето 2018 года обещает стать в России одним из самых жарких, сухих и ветреных. В этих условиях резко возрастает риск возгораний. Ключевая задача в нашем регионе – предпринять все возможные меры, чтобы пожары августа 2017 года не повторились. Напомним, с 5 мая в Волгоградской области введен особый противопожарный режим. В этом году правила безопасности ужесточили, а штрафы за их нарушения увеличили. Специалисты уверены, самое главное – сознательность жителей.
Любителям пикников на природе, шашлычным гурманам и всем, кому по душе просто посидеть у костра в лесу, в этом году придется выбрать другой вид отдыха. Временный запрет на посещение лесов Волгоградской области введен во благо безопасности самих жителей региона. Контролировать его соблюдение будут сотрудники МЧС и полиции, работники лесничеств и добровольцы. На въездах в леса уже устанавливаются предупредительные аншлаги и шлагбаумы, оборудованы контрольно-пропускные пункты. И это далеко не единственное ограничение особого периода, и касается оно не только лесов.
Олег Степаненко, врио заместителя начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Волгоградской области: «Отмечу, что в период действия особого противопожарного режима вводится запрет на проведение всех видов пожароопасных работ, кроме специально отведенных для этих целей мест. Запрет на разведение костров, сжигание мусора, сухой растительности. А также запрет на посещение лесов. Запреты действуют как на приусадебных и дачных участках, так и в местах общего пользования».
Тем, кто решит пренебречь правилами и все же разведет огонь, подвергнув себя и других людей опасности, стоит знать о крупных штрафах. От 2 до 4 тысяч рублей за разведение огня заплатят физические лица. В отношении должностных лиц санкции предусматривают от 15 до 30 тысяч. Индивидуальные предприниматели заплатят от 30 до 40 тысяч рублей, а юридическим лицам в случае выявления факта нарушения придется выложить от 200 до 400 тысяч рублей. А если разведенный костер, кроме прочего, стал причиной пожара, то сумма штрафа во всех случаях возрастет в разы.
Для того чтобы пресечь нарушения, на всей территории региона к работе приступили межведомственные мобильные группы. Специалисты будут следить за ситуацией в круглосуточном режиме, в ходе рейдов, а также с помощью беспилотной авиации. Особое внимание будет уделено содержанию земельных участков в частном секторе и на дачах. Тем более что прогнозы специалистов неутешительные.
Виталий Акбердин, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: «К сожалению, хороших прогнозов дать не можем. Потому что до конца месяца и начала июня в Волгоградской, Астраханской, Ростовской области высокий класс пожарной опасности. Весь Южный федеральный округ у нас в зоне риска и особого внимания».
По информации специалистов Авиалесоохраны, в прошлом году на территории Волгоградской области произошло 33 лесных пожара на площади более тысячи гектаров. Сегодня к отражению удара стихии наш регион готов. На помощь придут пожарные десантники, авиация, все силы и средства в полной боевой готовности.
Но сегодня как никогда необходимо помнить – беду легче предупредить, чем справляться с лесными пожарами и их последствиями.


Добавить комментарий
Комментариев: 0