Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 19 июля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В аэропорту Волгограда открыли новый терминал внутренних авиалиний

08.05.2018 14:00Видеовидео

8 мая в волгоградском аэропорту открылся новый терминал – внутренних авиалиний. Прежнее здание простояло десятки лет и не соответствовало никаким современным нормам и стандартам. На площадке аэровокзального комплекса федеральный министр Максим Соколов и губернатор Андрей Бочаров обсудили планы по дальнейшей реконструкции воздушных ворот Волгограда.
Всего год и два месяца потребовалась строителям, чтобы возвести новый терминал аэропорта. И долгожданный момент настал – здание торжественно открыто.
Терминал внутренних авиалиний по-настоящему ожил с появлением первых пассажиров. Его площадь – 10 тысяч квадратных метров, пропускная способность – 720 пассажиров в час.
Зоны регистрации, предварительного досмотра и выдачи багажа оснащены современным оборудованием. Это позволяет значительно сократить время ожидания пассажиров. Удобство нового терминала уже успели оценить местные жители и гости города.
– Въездная-то группа изменилась явно. Раньше же вообще был бардак. Старый аэропорт, конечно, уступает намного. Достойно все работает, я походил, посмотрел. У Волгограда давно должен быть такой аэропорт – чемпионат мира, город-герой».
– Мы в Волгограде первый раз, всего два дня. Хорошо, спасибо, замечательный, мне нравится, чистенький.
– Самый лучший. До этого что было – небо и земля.
За последние годы воздушные ворота города практически полностью преобразились. Реконструирована взлетно-посадочная полоса и рулежные дорожки, обновлен перрон, установлена новая система светосигнального оборудования, радиотехнического обеспечения. На высоком уровне решаются вопросы безопасности.
Максим Соколов, и.о. министра транспорта РФ: «И таким образом этот аэродром сертифицирован по 3-й категории ИКАО, что также делает его привлекательным для крупнейших российских и международных компаний. Конечно, сегодня уже этот аэропорт полностью соответствует тем высоким стандартам, установленным организацией ФИФА, для приема гостей и участников чемпионата мира по футболу. Но, в первую очередь, он будет наследием».
Важно, что модернизация аэропорта на этом не заканчивается. Уже после чемпионата мира по футболу специалисты намерены приступить к следующему этапу.
Роман Троценко, инвестор, председатель совета директоров инфраструктурной корпорации: «Сложность была в том, что аэропорт находился в эксплуатации, был поджат земельным участком. Нам пришлось сделать поэтапный план строительства тремя частями. Нам осталась третья часть: телескопические трапы, галереи, соединение двух терминалов, международного и внутреннего. Все планы осуществляются совместно с областью».
Таким образом, у региона появляются новые возможности. Обновленный аэропорт – это задел для развития инвестиционной и туристической привлекательности области и всего юга страны. Стоит отметить, на сегодня Волгоград находится на 26 месте среди городов России по числу пассажиров. Эксперты уверены, через пару лет город-герой войдет в двадцатку.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Это на самом деле очень важный для экономики, социальной жизни транспортный центр. Задача, которая стоит перед нами – это создание на территории Волгоградской области современного транспортного логистического комплекса в целом. Куда входит, в том числе, наш новый аэропорт».
Частью этого комплекса станет и новый железнодорожный перрон. Отсюда уже совсем скоро будут отправляться электрички прямо до железнодорожного вокзала. Время в пути составит всего полчаса. Мечты волгоградцев о современных инфраструктурных объектах становятся реальностью. И это только начало.


Добавить комментарий
Комментариев: 0