Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 22 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область расширяет сотрудничество с Нигерией

07.05.2018 19:00Видеовидео

До главного спортивного праздника этого года – ЧМ-2018 – остались считанные недели. Уже в июне к Волгограду, как к одному из городов-организаторов мирового первенства по футболу, будет приковано внимание болельщиков со всего мира. В преддверии мундиаля областной центр с визитом посещают послы и консулы стран-участниц, чтобы своими глазами увидеть, как продвигается подготовка к грандиозному мероприятию. Сегодня Волгоград посетила делегация Республики Нигерия.
Этим летом Волгоград станет в прямом смысле многоязычным. Тысячи болельщиков из разных стран мира узнают о России и ее традициях в дни мирового футбольного первенства. Около тысячи гостей для этого совершат перелет из далекой Нигерии. В Волгоград они приедут поддержать свою национальную сборную.
Суперорлы, а именно так команду называют на родине, на стадион «Волгоград Арена» выйдут 22 июня, чтобы встретиться с соперниками из Исландии.
Данкадай Нура Белло, полномочный министр, советник Посла Федеративной Республики Нигерия в РФ: «Сборная Нигерии будет играть в Волгограде. Вы знаете, что футбол – это основная часть нашей страны. Мы ожидаем, что очень много фанатов приедут поддержать сборную команду Нигерии».
Нигерийские спортсмены уже более полувека принимают участие в Олимпийских играх, а вот на футбольных первенствах мира сборная страны дебютировала только в 1994 году и произвела там настоящую сенсацию, дойдя сразу до 1/8 финала. Этим летом Нигерия станет одной из восьми стран-участниц матчей группового этапа чемпионата в России. Также в Волгограде сыграют команды Англии, Японии, Исландии, Туниса, Египта, Саудовской Аравии и Польши. «Волгоград Арена» уже приняла два тестовых матча. Они продемонстрировали слаженную работу персонала стадиона, правоохранителей, транспортных служб, медиков, охраны, волонтеров. Гости, туристы и болельщики будут в полной безопасности.
Аркадий Грушко, председатель комитета по подготовке и проведению матчей ЧМ-2018 Волгоградской области: «Мы достаточно долго и напряженно готовились к проведению ЧМ. И я думаю, что всем нашим гостям, в том числе и из вашей страны, будет комфортно и безопасно на территории города. Все вопросы в настоящее время практически завершены в плане подготовки, поэтому все, что нужно сделать для команд, для гостей, будет исполнено».
Делегацию из Нигерии интересуют вопросы размещения болельщиков. Отдельная тема – организация фан-зоны, где представители республики могли бы интересно рассказать о себе волгоградцам и гостям ЧМ. Нигерия – далеко не самое крупное государство на африканском материке, однако оно лидирует там по численности населения. Республика – крупнейший производитель нефти и нефтепродуктов. Поэтому делегацию, кроме футбольных тем, интересует и открытие новых возможностей в волгоградском регионе. В числе перспективных направлений сотрудничества – туризм и сельское хозяйство.
Владимир Шкарин, заместитель губернатора Волгоградской области: «У нас с Нигерией есть определенный оборот экспорта, в частности, по прошлому году эта цифра составила порядка 1 миллиона долларов. Это продукты нефтепереработки, это неорганическая химия, и, безусловно, еще есть дальнейшие возможности увеличения этого оборота: как экспорта нашей продукции волгоградской, так и, безусловно, есть возможность рассмотрения и импорта».
Расширение партнерства с регионами стран ближнего и дальнего зарубежья – приоритет. Впереди деловые встречи с конкретными представителями бизнес-сообщества Республики Нигерия. По словам представителей зарубежного посольства, предприниматели из Африки хотели бы посетить Волгоград еще до начала ЧМ-2018.


Добавить комментарий
Комментариев: 0