Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 22 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде прошла генеральная репетиция Парада Победы

07.05.2018 10:30Видеовидео

Волгоград готовится с размахом отметить 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Утром 7 мая на площади Павших борцов состоялась последняя, генеральная, репетиция.
На генеральной репетиции парада все максимально приближено к главному торжественному событию. Слышен любой звук. А потому площадь Павших борцов замирает вместе с парадными расчетами. И оживает вновь, когда на церемонии появляются парадные машины.
56-я десантно-штурмовая, 20-я мотострелковая бригада. Принимающий парад приветствует каждое соединение. В числе расчетов – не только военнослужащие на боевом дежурстве, но и курсанты академий МВД, МЧС. Колонны УФСИН, ДОСААФ, «Юнармии». После в унисон раздается троекратное «ура».
В генеральной репетиции принимают участие больше 1,5 тысяч солдат и офицеров Волгоградского гарнизона Южного военного округа. Несмотря на то, что многие из них принимали участие в параде 2 февраля, каждому соединению требуется вспомнить и вновь отработать синхронные элементы строевого шага.
Современная парадная форма расчетов сменяется обмундированием времен Великой Отечественной войны. Ее примерили на себя солдаты 20-й гвардейской мотострелковой бригады. Бок о бок чеканят шаг и казачьи подразделения. В истории волгоградских парадов 9 Мая это первое появление казаков.
Александр Кривенцев, атаман Волгоградского казачьего округа: «Очень радостно, что наконец-то казаки пойдут парадом не только в Краснодаре, не только в Москве, но и в Волгограде. Очень радостно, что увидели казаков, что услышали нас, и мы надеемся, что мы теперь постоянно будем ходить парадом».
Самый зрелищный момент военного парада – проезд техники. Вслед за Т-34 в колонне движутся и легендарные автомобили Великой Отечественной войны. В их числе – знаменитые полуторки ЗИС-5.
Михаил Татаренко, член военно-исторического клуба «Сталинград – Армия Дон»: «У нас к каждому параду техника готовится долго, за две недели до парада начинаются репетиции, и, естественно, за месяц мы осматриваем технику. Проверять на течи, устраняем, если что. Чтобы все было отлично. Ощущения неописуемые. Я горд, что я еду на этой технике, на которой воевали деды и прадеды».
Всего на параде 9 мая на площади появится больше 40 единиц техники. Среди них – танки Т-90, «Тигры», БМП-3 и системы «Торнадо».
Среди новшеств этого парада в Волгограде – чествование героев-победителей Великой Отечественной войны.
Михаил Коровченко, и.о. командира 20-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады: «Войска Волгоградского гарнизона для парада в ознаменование 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне готовы. Многократно принимал участие в параде, в том числе на Красной площади, именно 9 мая. Для меня лично это очень памятный день и очень ответственная дата».
Организаторы парада обещают удивить зрителей новинками. Среди них – дефиле роты почетного караула и сводный хор ведомств и подразделений. Парад 9 мая пройдет на площади Павших борцов и начнется, по традиции, в 10 часов утра.


Добавить комментарий
Комментариев: 0