Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 16 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков31 ... 33 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Проверка пожарной безопасности в Волгоградской области выявила порядка двух тысяч нарушений

04.05.2018 19:00Видеовидео

Несколько недель проверок и сотни нарушений - в Волгограде подвели итоги рейдов по пожарной безопасности торговых и развлекательных центров. И они неутешительны. Некоторые объекты закрыты по решению суда.
На что в первую очередь обращали внимание, осматривая развлекательные комплексы? Какие центры уже открылись? Эти и многие другие вопросы обсудили 4 мая на брифинге в прокуратуре Волгоградской области.
По всей стране ведутся проверки мест массовых скоплений людей на предмет пожарной безопасности. В список вошли торговые центры, культурные и спортивные объекты. За месяц в Волгоградской области выявлено более двух тысяч нарушений. Из 200 центров работа 19 приостановлена.
Внеплановые проверки торговых и развлекательных комплексов начались после трагических событий в Кемерове. Центры, которые не соответствовали правилам пожарной безопасности, опечатывали. При этом обжаловать эти решения арендаторы не стали, говорят специалисты. А выявленные нарушения типичны не только для Волгограда.
Дмитрий Васютенко, начальник отдела по надзору за исполнением законов в социальной сфере прокуратуры Волгоградской области: «Арендаторы самовольно, вопреки гражданско-правовым отношениям с собственниками, разделяют те помещения, которые им дают, разделяют на зоны, устанавливают незаконно перегородки, закладывают окна, иным образом, самовольно фактически вмешиваются в зонирование этих помещений».
Участники брифинга в прокуратуре подвели итоги проверок. Грубые нарушения выявлены преимущественно в торговых центрах Волгограда. 20 % – по области. Прокуроры в первую очередь обращали внимание на состояние сигнализации и эвакуационных выходов, наличие средств пожаротушения. Помимо проверок, проводились профилактические мероприятия, инструктаж персонала. Специалисты подчеркивают: вопрос безопасности касается каждого жителя.
Эльдар Киреев, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Волгоградской области: «На сайте главного управления также есть телефон доверия, на который любой заявитель может обратиться, а также через интернет-приемную на сайте ГУ МЧС России по Волгоградской области. Каждое обращение рассматривается, отрабатывается».
Из всех закрытых развлекательных центров вновь открыть свои двери сейчас смог только один – кинотеатр в Центральном районе. Там обновили системы автоматической противопожарной защиты, звукового оповещения и привели в соответствие эвакуационные выходы. Работы по устранению нарушений идут в других популярных центрах города. Согласно действующему закону, проверки пожарной безопасности проводятся один раз в четыре года. За такой период может смениться несколько арендаторов. Некоторые из них не всегда уделяют должное внимание вопросам пожарной безопасности. Уже есть предложения, как сделать систему совершеннее.
Дмитрий Васютенко, начальник отдела по надзору за исполнением законов в социальной сфере прокуратуры Волгоградской области: «Мы сформулировали предложения, согласно которым именно эти объекты, торговые центры с массовым пребыванием граждан, стоило бы отнести к категории с очень высокой степенью риска, проверять которые органы госпожнадзора могли бы раз в год».
Сотрудникам прокуратуры и МЧС предстоит большая работа. Они будут не только следить за устранением нарушений, но и проводить новые проверки.


Добавить комментарий
Комментариев: 0