Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 15 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков29 ... 31 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Художник Александр Шилов открыл персональную выставку в Волгограде

03.05.2018 21:00Видеовидео

У волгоградцев есть прекрасная возможность посетить персональную выставку произведений академика Российской академии художеств Александра Шилова. Накануне она открылась в музее ИЗО им. Машкова.
Лица, известные всем, и мало кому знакомые – на портретах кисти Александра Шилова. Российский политик и журналистка из Нигерии. На пресс-конференции в Волгограде знаменитый живописец признается: для него главное, чтобы понравился типаж.
Александр Шилов, народный художник СССР: «Пишу только с натуры. Обязательно. То, что дает живой человек, ничто заменить не может».
Художник уже выставлял свои работы в городе-герое. Тогда это были только портреты тех, кто воевал. Сегодня в выставочном зале Волгоградского музея изобразительных искусств творчество Александра Шилова представлено достаточно широко. И пейзаж, и натюрморт, и множество портретов.
Но и здесь ветеранам – место особое. Художник говорит, это движение души, он преклоняется перед их подвигом. Вот разведчица, ныне монахиня Адриана, пулеметчик Шорин, потерявший ноги в 19 лет. Эту пару художник писал в их избе, в Саратовской области. Оба – участники войны.
Александр Шилов, народный художник СССР: «Женщина была прожектористкой – освещала самолеты, летчики сбивали. У нее настолько выразительные глаза. Сейчас это поколение ушло, бессребреница, труженица. На руки посмотреть – можно заплакать. Для меня они иконы».
Тем, кто пришел на открытие выставки Александра Шилова, уже есть, что обсудить. О чем подумать. До середины июня можно будет увидеть работы Александра Шилова в Волгограде. И заглянуть в живые глаза его героев.


Добавить комментарий
Комментариев: 0