Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 25 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Малооблачно, без осадков25 ... 27 °С
ветер Ю-З,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волгограде – премьера мюзикла «Д’Артаньян и три мушкетера»

03.05.2018 11:00Видеовидео

Драки на шпагах, любимые мелодии знакомых с детства хитов, танцы придворных, козни всемогущего кардинала и, конечно же, блистательная актерская игра. В Волгоградском музыкальном театре премьера мюзикла «Д’Артаньян и три мушкетера»! Зрителей ждет история о настоящей любви, преданности, мужестве, отваге, чести и мужской дружбе.
До выхода на сцену остается чуть больше получаса. Особая работа – в гримерных. Современные девушки превращаются во фрейлин, кармелит и леди XVII века. Одну из главных ролей, королеву Анну Австрийскую, в постановке играет Светлана Османова. Говорит, раскрыть этот образ – задача не из легких.
Светлана Османова, солистка Волгоградского музыкального театра: «Она любит своего мужчину. В то же время она находится в определенных рамках. У нее есть и супруг, она августейшая особа. И все это в таких тисках. Интересный очень образ, многогранный. Его невозможно играть одной краской».
В основе сюжета – приключения дерзкого молодого гасконца, волею судеб втянутого в круговорот политических интриг королевского двора Людовика XIII. На волгоградской сцене постановку о четырех друзьях-мушкетерах впервые представили в восьмидесятые годы. И вот новая встреча, теперь уже в XXI веке, спустя почти 35 лет.
Дмитрий Полянин, директор Волгоградского музыкального театра: «Мы вернулись опять к этой постановке, бессмертной вещи. С новым видением. Здесь интересный музыкальный вариант. Музыка Дунаевского в обработке Павла Морозова».
Вадим Венедиктов, главный дирижер Волгоградского музыкального театра, заслуженный деятель искусств России: «Мы идем по программе популярной музыки мюзиклов. Поэтому все, что слышали и видели наши зрители, мы просто воплотили в собственной интерпретации».
Добавляют колорита постановке и костюмы. Для мюзикла специально сшили новые платья. А вот парадные кюлоты сохранились еще с прошлой премьеры. Неожиданное решение – конструкция в виде лабиринта – непростая декорация. Она раскрывает всю суть дворцовых интриг.
Александр Кутявин, главный режиссер Волгоградского музыкального театра, заслуженный артист России: «Мы не можем перескочить и место действия каждый раз менять, как это делается в фильме. Поэтому у нас некий лабиринт, и вращением круга мы определяем. На 90 градусов повернули – это у нас Лувр, следующие 90 градусов – в таверне».
Живой вокал и звучание оркестра, динамичный сюжет, остроумные диалоги и знакомые всем песни подарили зрителям незабываемые эмоции и позволили по-новому оценить поступки любимых героев.
Эта постановка, уверены зрители, не потеряет своей актуальности и спустя много лет. Ведь настоящая любовь, преданность, отвага, честь и дружба – понятия на века.


Добавить комментарий
Комментариев: 0