Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков28 ... 30 °С
ветер Ю,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В хуторе Манойлин ремонтируют Дом культуры

01.05.2018 15:00Видеовидео

По всему региону сегодня продолжаются субботники, а в хуторе Манойлин в вопросе благоустройства пошли еще дальше и общими усилиями привели в порядок местный Дом культуры. Территория теперь стала лицом села, которое не стыдно показать гостям.
Сергей Литвиненко, глава Манойлинского сельского поселения: «Наши жители играют, занимаются. Наши жители помогали. Не поверите, идя с работы, видя, что работаем, переодевались, помогали работать».
Таким был центр хутора прошлой зимой: были мечты, чтобы место это выглядело достойно. С победой в областном конкурсе на благоустройство административных центров поселений появились и деньги – три миллиона рублей, чтобы воплотить их в жизнь.
Сегодня территория огорожена. Появились дорожки, летняя сцена, беседка, качели, клумбы, скамейка для влюбленных. И теперь руки дошли и до сельского Дома культуры. Здесь поселение рассчитывало только на свои силы.
Сергей Литвиненко, глава Манойлинского сельского поселения: «Собрали деньги, никто не даст. В этом году переходящий остаток – полтора миллиона. Отремонтируем клуб».
Участницы народного хора «Радуга» репетируют новую песню к 9 Мая, посвященную погибшим в небе. Для них Дом культуры – дом родной. Его ремонт – лучший подарок к сорокалетию коллектива, которое они отмечают в этом году.
Женщины признаются, приходят сюда не только на репетиции. С благоустройством центра за ДК появилась площадка с уличными тренажерами. И они туда тоже заглядывают. Люди занимались здесь даже в мороз. В самом Доме культуры работы идут полным ходом. Меняют буквально все. Жидкие обои на стены подбирали такие, чтобы светомузыка на дискотеках выглядела еще эффектней.
Открытия обновленного ДК ждут и детские, и молодежные самодеятельные коллективы Манойлина. И перед гостями будет не стыдно. Но первой здесь выступит, конечно, «Радуга».
– Здесь зрителя не обманешь, приучены к исполнению. Полхутора прошли через этот хор.
– Рады, наконец, будем гордиться своим ДК, что у нас такая площадь. Это для нас. Нам здесь жить.
Новую песню в День Победы они исполнят на летней сцене. И уже есть планы в июле районный праздник в День Петра и Февронии провести именно здесь.


Добавить комментарий
Комментариев: 0