Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер С-З,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Музей «Память» представляет новый мультимедийный проект «Пароль Победы – Сталинград»

28.04.2018 16:00Видеовидео

28 апреля в музее «Память» зрителям впервые представлена мультимедийная инсталляция «Пароль Победы – Сталинград». В необычной форме зрителям показывают историю Сталинградской битвы.
Таким Сталинград был до войны - самый центр, площадь Павших Борцов, Центральный универмаг. 23 августа 1942 года после первых вражеских бомбежек это будет уже другой город. Мультимедийная инсталляция в музее «Память» работает как машина времени. И мы, сегодняшние, можем оказаться среди огня и пепла воюющего города. Ощутить ужас, который испытывали мирные жители, и ярость к врагу, которую чувствовали его защитники.
Инсталляция отражает основные вехи Сталинградской битвы - уличные бои, контрнаступление советских войск, окружение вражеской группировки. И вот канун Сталинградской победы - вход в Центральный универмаг, в подвале которого был пленен штаб 6-й немецкой армии и лично фельдмаршал Паулюс. У первых зрителей увиденное вызвало аплодисменты.
Первыми инсталляцию увидели члены совета ветеранов Дзержинского района. Вместе с музеем-заповедником «Сталинградская битва» они были инициаторами этого проекта. Реализовали на средства президентского гранта. В дальнейшем есть возможность его дорабатывать и дополнять.
- Мне очень понравилось, хотелось продолжения. Я увидела Сталинград до войны. Хотелось шире увидеть места в Сталинграде, какой он был.
Алексей Васин, директор музея-заповедника «Сталинградская битва»: «Самое главное - форма подачи есть. Есть, над чем работать, но, думаю, большой шаг мы с вами сделали».
Такая форма подачи информации сегодня активно входит в жизнь и может успешно реализовываться в музейном пространстве, дополняя и оживляя основные экспозиции.
Олег Фирстков, заместитель заведующего отделом «Музей «Память»: «Сейчас, когда исторический вход застроен, универмаг находится во дворе гостиницы, многим не понятно, почему это здание, где вход. После инсталляции вопросов не возникает».
Путешествие во времени займет чуть больше пяти минут. И в эти мгновения далекая история окажется рядом.


Добавить комментарий
Комментариев: 0