Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 25 мая 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер Ю-З,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

Экс-глава волгоградского Управления Ростехнадзора подозревается в вымогательстве и получении взятки

25.04.2018 14:00Видеовидео

Бывший руководитель регионального Управления Ростехнадзора стал фигурантом громкого уголовного дела. Экс-главу подозревают в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере. Сотрудники областного Следственного комитета возбудили уголовное дело.
Юлия Лисеева, и.о. старшего помощника руководителя управления СУ СК России по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ: «Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за общее покровительство по службе, совершенное в крупном размере), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за общее покровительство по службе, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере».
По данным следствия, в декабре 2015 года подозреваемый вымогал у руководителя крупной теплотранспортной компании взятку в размере 200 тысяч рублей за общее покровительство по службе. Посредником выступил ничего не подозревающий главный инженер коммерческой организации. Кроме того, в это же время экс-глава требовал незаконное денежное вознаграждение у руководителей фирмы, занимающейся бурением скважин. Таким образом, в сентябре прошлого года фигурант уголовного дела через посредника получил взятку в размере полутора миллионов рублей. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы регионального Управления ФСБ. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства преступления. Расследование продолжается.


Добавить комментарий
Комментариев: 0