Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 24 мая 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В рамках акции «Война на холсте – как память поколений» Волгограду подарили 8 картин

19.04.2018 19:00Видеовидео

19 апреля в Триумфальном зале музея-заповедника «Сталинградская битва» в торжественной обстановке в дар городу-герою Волгограду передали 8 картин. Произведения художников из Москвы, Новокузнецка и Ивановской области пополнили коллекцию в рамках всероссийской акции «Война на холсте – как память поколений».
«Долгие версты войны» – картина Татьяны Уруевой-Смирновой. Идея и небольшие наброски у автора появились еще несколько лет назад. А вот завершила произведение ивановская художница только в этом году и сразу решила передать картину в коллекцию Волгограда. Вместе с этой работой делегация из Ивановской области привезла произведение еще одного земляка, который воевал на Сталинградской земле.
Ирина Виноградова, член делегации г. Кинешма (Ивановская область): «К сожалению, на сегодняшний день художник умер. Но его сын согласился передать эту картину, посчитав, что его отцу, участнику Сталинградской битвы, было бы приятно. Потому что те люди, которые изображены на этой картине, это реальные участники, его однополчане».
Каждый участник патриотического проекта «Война на холсте – как память поколений» рассказывает свою историю. Ведь Великая Отечественная оставила след в судьбе каждой семьи. Художники доказывают – подвиг советского народа не забыт. С каждым годом свидетелей тех страшных событий все меньше, и важно сохранить память о героях Великой Победы. Вместе с авторами картин в Волгоград приехали и юные жители Кинешма, чтобы своими глазами увидеть город, который выстоял.
Вероника Фадеева, член делегации г. Кинешма (Ивановская область): «Побывать на этой земле для меня очень важно. Здесь воевали мои предки. Я хочу еще больше узнать о них. Думаю, мне стоит спросить здесь. И я обязательно спрошу. Для нас это огромная честь – побывать в этом замечательном городе, увидеть все воочию».
Сегодня коллекция патриотического проекта пополнилась еще восемью новыми работами. У каждого из участников нет сомнений – в Волгограде этим полотнам самое место. Здесь их оценят по достоинству.
Сергей Забеднов, региональный координатор партийного проекта: «Отсюда пошли все победы практически в этих войнах. Максимально каждая национальность принимала участие в Сталинградской битве. И мы сегодня это единство демонстрируем – 14 регионов плюс 3 государства уже передали около 90 картин».
По словам координатора проекта, все переданные картины станут основой для постоянно действующей экспозиции в городе-герое. И уже сегодня решается вопрос, где выставлять такую масштабную экспозицию. К завершению акции таких произведений планируют собрать больше 300. Планируется, что полная коллекция будет собрана в 2020 году, в год 75-летия Великой Победы.


Добавить комментарий
Комментариев: 0