Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 21 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер В,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Жители Краснослободска надеются на скорое решение проблемы с общественным транспортом

19.04.2018 19:00Видеовидео

Жители Краснослободска протестуют. 16 апреля на линию не вышли маршрутки № 164. Букатин Луг, 2-я пятилетка – уехать из этих поселков оказалось практически невозможно.
С момента строительства моста Краснослободск стал ближайшей пригородной зоной Волгограда. Тысячи жителей каждый день ездят на работу и учебу в город. После закрытия маршрута многие отдаленные участки остаются отрезанными от внешнего мира. Ведь остальной транспорт до этих мест не идет.
Наталья Атесова живет в поселке 2-я пятилетка. На работу и учебу всей семьей добирались на 164 маршрутке. 16 апреля, как и другие жители, пришли на остановку. Однако транспорта так и не дождались. До ближайшей конечной станции пришлось идти пешком в соседний поселок. А это больше пяти километров.
Наталья Атесова, житель поселка 2-я пятилетка: «Звонили в нашу местную администрацию, ответа не получили. Вначале была недоступна, мы не могли ни до кого дозвониться. А потом, когда дозвонились, сказали, что мы не владеем этой ситуацией, будем разбираться».
Однако некоторые меры все же приняли. Правда, добраться до места учебы и работы для местных жителей стало накладно.
Наталья Атесова, житель поселка 2-я пятилетка: «Нам выделили две маршрутки, маршрут которых от пятилетки до пристани. Получается, что тем людям, которые даже в Краснослободске если чуть дальше они работают, нужно делать две пересадки, а кто в Волгограде, делают и 2 и 3 пересадки».
С понедельника тяжело пришлось и водителям 174 маршрута. С огромным потоком людей они не справлялись. Чтобы люди хоть как-то могли добраться на работу и домой, пришлось вносить изменения в график.
Василий Ивацкой, водитель маршрутного такси № 174: «Уплотнился интервал движения машин, потому что поток пассажирский увеличился, и маршрутки стали через 3 минутки ходить. Если раньше через 5–6 минут мы ходили, сейчас через 2–4, в зависимости от ситуации».
А пока жители пытаются узнать, куда пропали привычные микроавтобусы. По словам водителей других маршрутов, причиной закрытия могло послужить плохое техническое состояние машин.
Василий Ивацкой, водитель маршрутного такси № 174: «Если здесь 174 маршрут, в основном, все машины ухоженные, за ними кто-то смотрит, присматривает. Модели машин соответствующие. А там все были низкие «Газели», старых выпусков, старых годов эксплуатации».
Проблема коснулась не только взрослых, но и детей. Многие школы и детские сады располагаются в соседних поселках.
Надежда Кудрявцева, учитель математики Краснослободской городской гимназии: «У меня большая просьба ко всем правителям города Краснослободска, к руководству Среднеахтубинского района решить эту проблему в ближайшее время. Школьникам, детский сад у нас расположен ближайший здесь, на опытной станции ВИР, очень много детей необходимо доставить сюда».
Инспекторы ГИБДД проверяют пассажирский транспорт по всему региону. В первую очередь, их интересует техническое состояние автобусов, от которого напрямую зависит безопасность людей. И к технике на 164 маршруте у них возникли особые претензии.
Александр Ишутин, заместитель начальника отдела технического надзора УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области, майор полиции: «При проведении мероприятий особое внимание уделяется техническому состоянию автобусов, нарушениям правил перевозки пассажиров. Особенно беспокоит факт того, что на 164 маршруте из 7 автобусов, вышедших на линию утром, пять оказались неисправными».
Согласно законодательству, продолжать перевозку пассажиров данные машины до устранения неисправностей права не имеют.
Сейчас жители стараются поддерживать друг друга. Многие владельцы личных автомобилей, узнав о проблеме, проявили инициативу. Они забирают с остановок людей и подвозят до ближайших населенных пунктов. Местные жители надеются, что проблема в скором времени решится, и прямое сообщение с городом заработает вновь.


Добавить комментарий
Комментариев: 0