Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 16 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков12 ... 14 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На полигоне Прудбой стартовал окружной этап международного конкурса «Стражи порядка»

19.04.2018 16:00Видеовидео

На общевойсковом полигоне Прудбой стартовал окружной этап международного конкурса «Стражи порядка». Это соревнования между подразделениями военной комендатуры. 12 команд по 5 человек из разных регионов Южного военного округа до конца месяца примут участие в отборочном этапе.
На полигоне Прудбой тестируют свежие образцы вооружения. По легенде, секретная операция становятся объектом внимания группы диверсантов. В ответ немедленно выдвигается патруль военной комендатуры.
Террористы захватывают автомобиль и покидают полигон. Об угоне тут же становится известно военной полиции на посту. Шансов скрыться у преступников уже нет.
Условные террористы пойманы, а военные коменданты с успехом выполнили один из этапов всеармейского конкурса «Стражи порядка». Здесь соревнуются подразделения военной полиции округа. И на первый план выходит даже не призовое место. Такие тренировки помогают стать лучше в бою.
Илья Потапов, военнослужащий военной полиции Волгограда: «На практике такие истории не встречаются, но мы готовы предотвратить, обезвредить террористов, которые могут напасть на всякие военные объекты секретные».
Среди участников конкурса 12 команд. Каждая представляет отдельный регион страны, входящий в состав Южного военного округа. Всего три этапа. Один из них – гонка патрульного наряда. Здесь необходимо на время не только надеть защитный костюм, пройти химическую атаку, но и отразить нападение противника.
Ситуация, которая может повториться и в реальных боевых условиях. Условные террористы бросили взрывпакет и в данном случае повредили колесо машины военной комендатуры. И это, конечно, не «Формула 1», но покрышку нужно сменить всего за одну минуту.
После соревнований на точность стрельбы из автомата Калашникова каждую команду ждет еще и проверка полосой препятствий. 6 кругов, 7-километровый бросок и целых 8 сложнейших препятствий. И здесь даже самые атлетичные бойцы, к примеру, из республики Крым, оставляют все свои силы.
В отборочном этапе конкурса «Страж порядка» примут участие 70 военных полицейских округа. Задача – отобрать из них 10 лучших бойцов, которые сформируют основную команду. После именно она представит Южный военный округ на всероссийских соревнованиях.
Андрей Ховятский, главный судья отборочного этапа соревнований: «Если сориентировать показатели прошлого года, то военнослужащие Южного военного округа на «Страже порядка», на российских соревнованиях взяли серебряные медали».
Сегодня военная полиция продолжает оставаться одним из ключевых подразделений в армии России. Полицейские принимали активное участие в военной операции в Сирии. Сопровождали гуманитарный груз, охраняли блокпосты, вели дежурство на военных базах.
Виталий Щеглов, заместитель военного коменданта военной комендатуры г. Волгограда: «В современных условиях военнослужащие, в том числе военной полиции, должны уметь все. В том числе должны быть физически развиты и морально устойчивы».
Главные всеармейские, а затем и международные состязания среди лучших военных комендатур страны и мира пройдут на подмосковном полигоне Алабино уже в мае.


Добавить комментарий
Комментариев: 0