Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 20 мая 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Облачно, без осадков28 ... 30 °С
ветер Ю,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров провел прием граждан по поручению Президента РФ

19.04.2018 14:50Видеовидео

19 апреля губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел прием граждан по поручению Президента России. Вопросы у жителей разные: они касались системы ЖКХ, газификации и строительства социальных учреждений. Исполнение всех поручений глава региона взял на особый контроль.
Надежда Володина проделала долгий путь из Суровикинского раойна. Для того чтобы прийти в приемную Президента страны. Жители ее родного хутора Сысоевский уже не один год ждут газификации. Сейчас люди вынуждены топить дома углем.
Надежда Володина, жительница Суровикинского района: «Мы уже много лет ждем, когда газ придет в наши дома. Уже начало положено, и хотелось бы, чтобы к отопительному сезону следующего теперь года газ пришел в наши дома. Уголь, дрова – это дорого сейчас, приходится доставлять из районного центра. Это вообще-то очень дорого, на самом деле».
О ситуации с газификацией хутора, где живет почти 600 человек, Надежда Володина рассказывает губернатору Андрею Бочарову. Глава региона ставит конкретные задачи руководителю профильного комитета администрации. Предстоит не только провести трубы, но и подключить дома, а также заключить договоры с ресурсоснабжающей организацией. Определена и точная дата, когда в населенный пункт должно прийти голубое топливо.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Давайте с вами следующий вопрос – чтобы 2020 год уже встречали с газом, давайте для себя поставим точку отсчета 30 декабря 2019 года. Тоже пометьте, чтобы я заехал в хутор Сысоевский».
А вот жители многоквартирных домов на улице Кузнецова благодаря своей активной позиции вошли в программу «Формирование комфортной городской среды».
Если жители будут активны и сформируют единый план благоустройства, во дворе отремонтируют дорожное покрытие, установят освещение, малые архитектурные формы, скамейки и спортивный комплекс. Вопросам поддержки материнства и детства уделили особое внимание – в детских садах региона будут созданы дополнительные места, особенно на территориях, где идет активная жилая застройка. Под контролем администрации и ремонт в спортивном зале школы в селе Ленинское Николаевского района.
Сергей Таранов, житель Николаевского района: «В школе 162 человека, прирост населения есть. Ввели в черту новые дома. Перспектива есть, чтобы приток населения был, оставались молодые кадры».
Волгоградка Тамара Олейникова на приеме поднимает вопрос замены лифтов в многоквартирном доме.
Тамара Олейникова, жительница Волгограда: «Решением общего собрания перешли со спецсчета в общий котел. Обратились к региональному оператору, они нам помогли, все это сделали. Решили заручиться поддержкой губернатора, чтобы этот вопрос не повис, поэтому я сегодня пришла на прием. Я получила полное удовлетворение от приема».
Решение всех этих вопросов, поступивших на имя Президента, губернатор Волгоградской области взял под личный контроль.


Добавить комментарий
Комментариев: 0