Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 23 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер Ю-В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волжском инвалид-афганец борется за свой бизнес

18.04.2018 19:00Видеовидео

Когда и логика и закон на твоей стороне, но для успеха этого недостаточно. Предприниматель-инвалид из Волжского оказался в непростой ситуации. Ветеран военных действий в Афганистане решил развивать свой бизнес, получил на льготных условиях помещение, сделал ремонт, а потом в один миг лишился всего. Почему бизнес Владимиру Кулемину дается с боем?
Сегодня Владимир Кулемин встречает гостей на новом месте. Сюда его детская парикмахерская и фотостудия переехали год назад. В каком состоянии помещение, отчетливо говорят фотографии. Почти 10 месяцев ушло на ремонт, делали вместе с супругой. Так же, своими руками, волжанин создавал свою первую фотостудию.
Владимир Кулемин, предприниматель, инвалид боевых действий: «Так как я инвалид войны, мне дали на 5 лет без аренды. Я очень долго делал то помещение. Успели поработать два года, наработать клиентов. Ну а потом закончилось это время, и нам сказали: идите на аукцион. И будете на общих основаниях бороться за это помещение, чтобы взять его в аренду».
Бороться пришлось целый год через суды. Но продлить аренду не удалось. А от участия в конкурсе волжанин отказался, считал, что шансов нет.
Ольга Стрелец, заместитель начальника управления муниципальным имуществом администрации Волжского: «По федеральному закону о защите конкуренции все имущество предоставляется в аренду на условиях конкурса. Законом предусмотрены определенные категории арендаторов, кто может получить это помещение без конкурса. Вот как раз Кулемин не относился к этой категории арендаторов».
Власти Волжского предложили предпринимателю другое помещение. Поскольку фотостудия – малый бизнес, а Владимир – инвалид войны, арендную плату для него рассчитали по льготному, сниженному, тарифу.
Но испытания предпринимателя на этом не закончилась. Торговый павильон Владимира Кулемина, расположенный в дачном обществе «Энергетик», недавно пошел под снос.
Владимир Кулемин. предприниматель, инвалид войны в Афганистане: «В дачном обществе председатель выделил мне землю, чтобы я мог поставить ларек и заниматься бизнесом. Выделил место, но сказал, что земля также принадлежит шлюзам. Мы пошли к директору шлюзов, он выехал на место, посмотрел, создал целую комиссию, которая подписала и дала добро в зоне действия дачного общества, чтобы я поставил этот ларек и зарабатывал денег».
При этом, как сообщили в волжской администрации, в схеме размещения городских нестационарных объектов павильон Кулемина не значился.
Светлана Ганюшкина, начальник отдела комитета земельных ресурсов администрации Волжского: «Учитывая неоднократные обращения граждан по поводу реализации в данном павильоне алкогольной продукции, табачных изделий и законности этой реализации, администрацией были приняты меры по установлению законности. Комиссия приняла решение, учитывая отсутствие оформленных земельных отношений, учитывая отсутствие в схеме расположения данного нестационарного объекта, было принято решение о демонтаже объекта».
За снос предприниматель остался должен 70 тысяч рублей. В семье инвалида такой суммы нет. Кулемины пытаются обжаловать решение суда. Череда хождений продолжается... Происходит это на фоне выполнения государственной задачи по созданию в стране достаточного числа рабочих мест для инвалидов. Но это, видимо, не про Владимира Кулемина – он ведь в работе не нуждается. Напротив, и сам себя заработком пытается обеспечить, и другим волжанам работу дает. О том, насколько эта ситуация абсурдна, помощник губернатора по делам инвалидов Александр Алейников рассказал на одном из заседаний в коридорах власти.
Александр Олейников, помощник губернатора Волгоградской области по делам инвалидов: «У него двое своих детей и двое приемных, у него нет ног, но он ходит на протезах. Он организовывал рабочие места. И, однако, опять начинают… Снесли его торговые точки. Говорят, они не законны, хотя рядом стоят торговые точки, которые не зарегистрированы. Просто взяли и уничтожили, и еще выставили штраф 70 тысяч. Как мы можем это организовать? Как защитить таких людей, которые работают? Давайте подумаем».
Историю предпринимателя взяли на контроль активисты регионального штаба ОНФ.
Константин Глушенок, член регионального штаба ОНФ: «Об этом знает уже и федеральный центр, вы как СМИ. И давайте сделаем так: пройдет месяц, и мы посмотрим, что из этого получится».
Месяц для истории, которая длится годами, не срок. Владимир, в своей жизни к испытаниям привыкший, оптимизма не теряет. Надеется все же увидеть тот самый неформальный и индивидуальный подход, который для российских чиновников давным-давно провозглашен как единственно возможный.


Добавить комментарий
Комментариев: 0