Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер С-З,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область и регионы Венгрии намерены расширять сотрудничество

17.04.2018 19:00Видеовидео

Волгоградскую область и Венгрию свяжут еще более крепкие торгово-экономические связи. Несмотря на неблагоприятные геополитические и экономические условия, связанные с продлением санкций, принятых США и ЕС, наш регион поддерживает с государством стабильные отношения.
Вопросы двустороннего сотрудничества обсудили на рабочей встрече представители органов исполнительной власти региона и атташе по внешнеэкономическим связям Посольства Венгрии в России. Так, по итогам 2017 года, товарооборот между нами вырос на 19 %, и составил 36,5 миллионов долларов. На 28 % выросли и объемы экспорта волгоградских товаров в Венгрию: в 2017 году они составили свыше 25 миллионов долларов. Прибавили и объемы импорта. В прошлом году они достигли отметки в 11 миллионов долларов. Наш регион экспортирует в основном продукты неорганической химии, каучук, резину и изделия из них, нефтепродукты, черные металлы, а еще машины, оборудование и механические устройства, средства наземного транспорта и другие товары. Кроме того, на территории Волгоградской области зарегистрировано одно предприятие с участием венгерского капитала.
Потенциал развития двусторонних связей между Волгоградской областью и регионами Венгрии сегодня обширен. На повестке дня – выстраивание отношений в культурной, научной, образовательной и экономической сфере. Показатели этого взаимодействия только подтверждают: потенциал для развития и взаимовыгодного сотрудничества есть. О наиболее перспективных и интересных направлениях мы побеседовали с атташе по внешнеэкономическим связям Посольства Венгрии в России Андреем Букаи.

Подробнее – смотрите видеосюжет.


Добавить комментарий
Комментариев: 0